Юго-восточный обход Курска достроят в 2016 году

Юго-восточный обход Курска достроят в 2016 году

В администрации Курской области заявили, что третья очередь Юго-восточного обхода региональной столицы будет достроена в 2015 — 2016 годах. Финальный участок объездной дороги протяженностью 9,14 километра получит четыре полосы и двухуровневую развязку на въезде в Курск.

Строительство Юго-восточного обхода Курска ведется в три этапа. Первый начали и завершили в 2013 году. Стартовый участок трассы представляет собой обход деревни Зорино в Курском районе протяженностью 7,5 километра. Областному бюджету дорога обошлась в 500 миллионов рублей.

Второй этап – реконструкция дороги Курск – Шумаково – Полевая через Лебяжье со строительством путепровода через железную дорогу в Курском районе. Общая протяженность участка – 6,2 километра. Возводить путепровод дорожные строители начали осенью прошлого года. За прошедшие месяцы освоено более 600 миллионов рублей. Ожидается, что данный участок объездной дороги сдадут в эксплуатацию до конца 2015 года.

Также в текущем году начнется строительство финальной, третьей очереди обхода. Это автодорога «Крым» — Курск — Петрин протяженностью 9,14 километра. Планом предусматривается расширение существующей дороги до четырех полос. Далее трасса пойдет от нового онкоцентра к Селеховым дворам. На въезде с федеральной трассы в Курск будет проложен путепровод с двухуровневой развязкой. Реализация этого объекта рассчитана на 2015 и 2016 годы. По информации пресс-службы региональной администрации, на строительство завершающего участка обхода дорожникам выделено 833 миллиона рублей, которые региону ранее перечислили федеральные власти.

В этом году будут завершены подготовительные земельные работы, а также реконструкция участка дороги протяженностью 1,5 километра. В планах региональных властей — переустройство коммуникаций и выплата компенсаций людям за изъятые земли. На эти цели будет потрачено 412 миллионов рублей. Оставшаяся часть выделенных федералами средств пойдет на строительство путепровода с подходами, которое начнется в будущем году.

Отмечается, что в основание дорожного полотна будет закладываться так называемый тощий бетон. Он позволит исключить колейность. Износостойкость дороги также должно повысить применение щебеночно-маститных смесей. Гарантийный срок такого дорожного полотна составляет 10 — 12 лет. Пропускная способность трассы на выходе составит 14 тысяч единиц транспорта в сутки. Оценить качество дороги автолюбители смогут уже в будущем году.

1644
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...