"Авангард" впервые с сентября прошлого года выиграл в Курске

"Авангард" впервые с сентября прошлого года выиграл в Курске

Футболисты курского «Авангарда» 25 мая одержали вторую подряд победу в чемпионате России, переиграв на своем поле «Подолье» из Подмосковья. Причем для подопечных Игоря Беляева этот успех стал первым в Курске с 4 сентября 2013 года.

Матч против «Подолья» куряне провели в следующем составе. Мухин, Ридель (Митасов,79), Морозов, Кадушкин (Куликов,84), Форопонов, Духнов, Бороздин (Бурмистров,87), Синяев, Пушкин, Подоляк (Малеев,67), Есиков (Ларионов,59). В первом тайме хозяева поля и гости продемонстрировали атакующий футбол с обилием голевых моментов. Однако ни те, ни другие, счет так и не открыли. Где-то футболистам не хватало точности в завершающих ударах, а в каких-то моментах вратари спасали свои команды.

Но во втором тайме хозяев поля «прорвало». На 61-й минуте счет в матче открыл Игорь Бороздин. Хавбеку удался точный удар из-за пределов штрафной площади. Вратарь выручить подольский коллектив не смог. А спустя 15 минут «Подолье» пропустило во второй раз. Отличился Егор Ларионов, замкнувший головой фланговый прострел. Гости в концовке встречи могли сократить отставание от курян, но хозяйская оборона сбоев не дала. 2:0 - первая домашняя победа «Авангарда» в текущем году.

Две подряд победы в матчах с выксунским «Металлургом» и «Подольем» позволили команде из Курска набрать 36 очков и закрепиться на девятом месте в зоне «Центр» второго дивизиона. До конца чемпионата остались два тура, поэтому куряне в перспективе могут подвинуть вниз все то же «Подолье» (8 место, 39 очков) и липецкий «Металлург» (7 место, 40 очков). В 29 туре «Авангард» получит три очка, не выходя на поле, так как «Металлург-Оскол», с которым у курян должна была пройти игра 30 мая, снялся с турнира из-за финансовых проблем. А в 30 туре (5 июня) гостить на стадионе «Трудовые резервы» будет лискинский «Локомотив», занимающий с 26 очками тринадцатое место.
1218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...