Работники сахарного завода обнаружили арсенал времен войны

Работники сахарного завода обнаружили арсенал времен войны

Сахарный завод в поселке Солнечный Золотухинского района претендует на звание самого опасного места работы, так как здесь ежегодно находят множество боеприпасов времен войны. В очередной свой визит на предприятие саперы по наводке рабочих выкопали 56 артснарядов, мин и авиабомб.

О том, что работники предприятия ООО «Сахар — Золотухино» совершили новую опасную находку, стало известно 4 августа. Работники сахарного завода сообщили в службу спасения об обнаружении большого количества боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Разминировать предприятие в поселке Солнечный отправились сотрудники группы спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области.

Место происшествия оцепили полицейские, а спасатели принялись извлекать снаряды из земли. В конечном счете, на поверхность было поднято 56 единиц различных боеприпасов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, арсенал состоял из 10 авиабомб, 14 минометных мин (12 штук — калибра 82 мм, две — 50 мм) и 32 артиллерийских снарядов (1 — 105 мм, 24 — 76 мм, 4 — 88 мм, 1 — 50 мм, 2 — 37 мм). В тот же день саперы вывезли снаряды на полигон «Постоялые дворы» для последующего уничтожения.

За последнее время данный арсенал стал самым крупным из числа обнаруженных. Так, в октябре прошлого года золотухинские сахаровары наткнулись на склад из 12 боеприпасов. Среди прочего из земли извлекли три осколочные авиабомбы Люфтваффе SD. А в сентябре 2013 года сотрудники предприятия при проведении хозяйственных работ на территории гидротранспортера выкопали 51 боеприпас, среди которых были авиабомбы, мины, артснаряды и ручные гранаты. Все опасные находки были уничтожены в «Постоялых дворах».

1106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...