KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский гонщик выиграл оба заезда на этапе Кубка Европы в Австрии

Курский гонщик выиграл оба заезда на этапе Кубка Европы в Австрии

Триумфом пилота из Курска Николая Карамышева завершился третий этап Кубка Европы по шоссейно-кольцевым гонкам (ETCC) в австрийском Зальцбурге. Курский гонщик, стартуя с последнего места, уверенно выиграл первый заезд, а вслед за ним одержал победу и во второй гонке.

Для Карамышева первые два этапа ETCC в текущем сезоне обернулись неоднозначными результатами. Во Франции пилот испанской команды Campos Racing, выступающий на автомобиле Chevrolet Cruze 1.6T в категории Super 2000 TC2T, уверенно стал в первым. В Словакии Николай из-за неправильно выбранной резины не выиграл ни одной гонки, однако сохранил за собой лидерство в общем зачете. Перед гоночным уик-эндом в австрийском Зальцбурге (24 — 25 мая) на его счету было 34 очка. У занимавшего второе место украинца Игоря Скуза, напарника Карамышева, набралось 32 очка.

Николай, по неприятной для себя традиции последних сезонов, сразу же нашел проблемы. По итогам квалификации курский гонщик занял первое место, но из-за легкого веса автомобиля судьи отправили его на последнюю позицию в третьем десятке. В итоге половину первой гонки Карамышев посвятил догонялкам за лидерами. Как сообщает онлайн-издание «Автоспорт.ру», возглавлял пелотон украинец Скуз. К тому моменту, когда Николай догнал ехавшего вторым словака Мато Хомолы, его напарник из Украины умудрился столкнуться с лидером категории Super 1600 немцем Ульрике Крафтом. Обе машины сошли с трассы, а Николай «под шумок» подвинул на второе место BMW 320 TC Хомолы. Словак сопротивлялся и атаковал курянина, но тот на изношенной резине дотянул до финиша первым. Хомола проиграл Карамышеву всего 0,26 секунды.

Вторую гонку Карамышев начинал с первого места на стартовой решетке. Заезд вылился в его противостояние со словацким пилотом, выступающим за команду имени себя. Поблизости находился турок Айтач Битер на BMW 320 TC. Правда, из-за ехавших впереди автомобилей младших классов гонщик из Турции так и не смог навязать борьбу россиянину и словаку. Карамышев и Хомола как начали гонку в паре, так ее вместе и закончили. В финишном створе словак проиграл своему сопернику из Курска 1,127 секунды.

Триумфальное выступление Карамышева в Австрии позволило ему значительно упрочить свои позиции в общем зачете категории Super 2000 TC2T. В Зальцбурге он набрал 20 очков, увеличив свой актив до 54 пойнтов, следует из данных с сайта организаторво гонок. Вторым остался Игорь Скуз — 40 очков. Третьим стал Мато Хомолы. Набранные им в Австрии 18 очков позволили ему пополнить свой багаж до 39 пойнтов. Уже на четвертом этапе ETCC в Бельгии (21-22 июня) на знаменитой семикилометровой трассе «Спа» Карамышев может досрочно оформить победу в соревновании. Тогда участие в сентябрьском этапе Кубка Европы в итальянской Пергузе станет для него приятной формальностью.
1.93K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.