KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Немецкий телеканал заявил о применении допинга курской бегуньей

Немецкий телеканал заявил о применении допинга курской бегуньей

Немецкий телеканал Das Erste показал в своем эфире очередной фильм, в котором утверждается о применении допинга российскими легкоатлетами. Употребление запрещенных препаратов приписывается четырем бегуньям, в том числе курянке Кристине Угаровой.

Документальный фильм журналиста Хайо Зеппельта был показан в эфире Das Erste 1 августа. Автор картины утверждает, что у него есть записи, доказывающие причастность к употреблению допинга Анастасии Баздыревой, Екатерины Поистоговой, Татьяны Мязиной и курянкой Кристины Угаровой. В ходе фильма немецкий журналист проигрывает на своем компьютере два аудиофайла с записью якобы голосов Мязиной и Угаровой. Как отмечает РБК, русской речи не слышно из-за немецкого перевода. В обеих записях речь идет о запрещенных в спорте препаратах и, в частности, об эпокрине. Спортсменки обсуждают, как долго эти вещества выводятся из организма. В речи проскальзывает и имя тренера Владимира Казарина.

Среди прочего Зеппельт рассказывает в своем фильме, как получил от информаторов досье на некоторых российских легкоатлетов, и обращает внимание на то, что многие из них не указывают свое местоположение, как того требует Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Журналист утверждает, что бегуньи принимали допинг на фоне попустительства Российского антидопингового агентства (РУСАДА). При этом Зеппельт заявляет, что указанный список из четырех спорстменок из России далеко не полный. По его словам, у него есть доказательства, что запрещенные препараты также применяли легкоатлетки Екатерина Поистогова и Анастасия Баздырева.

В России фильм телеканала Das Erste вызвал недоумение. Так, личный тренер Баздыревой Владимир Казарин заявил после анонса картины, что его подопечная шокирована ложью немецких журналистов. «Настя в шоке от произошедшего и затрудняется как-то комментировать всю ложь авторов этого фильма. Но если вы помните, эти же немцы в конце прошлого года таким же образом пытались подставить другую мою ученицу Марию Савинову», — заявил Казарин ТАСС.

Напомним, в начале декабря 2014 года немецкий телеканал ARD показал другой фильм Хайо Зеппельта, в котором также утверждалось о массовом применении допинга российскими легкоатлетками. Об этом журналисту рассказали курская бегунья Юлия Степанова (Русанова) и ее супруг, бывший главный специалист РУСАДА Виталий Степанов. В России заявление легкоатлетки назвали ложью, отметив, что Степанова еще в начале 2013 года была дисквалифицирована из большого спорта Антидопинговой комиссией Всероссийского федерации легкой атлетики за применение запрещенных веществ.

1.4K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.