Пенсионер зарезал промедлившего с помощью знакомого сожительницы

Пенсионер зарезал промедлившего с помощью знакомого сожительницы

В Курске под уголовное преследование попал 65-летний пенсионер, который нанес смертельные ножевые ранения горожанину, медлившему с оказанием его сожительнице обещанных юридических услуг.

Сотрудники следственного отдела Сеймского округа Курска в ходе предварительной проверки выяснили, что погибший горожанин знал сожительницу будущего убийцы. Как-то женщина обратилась к нему за помощью в оказании юридических услуг. Мужчина дал согласие, но впоследствии перестал отвечать на телефонные звонки знакомой. Тогда женщина решила навестить его в компании 65-летнего сожителя.

Вечером 26 июля гражданские супруги заявились в дом на улице Сумской, где проживал несостоявшийся помощник. Разговора не получилось. Когда хозяин квартиры открыл дверь, завязалась потасовка. «На лестничной площадке между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый принесенным им ножом нанес оппоненту три удара в область живота, после чего с места преступления скрылся», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

Раненного мужчину госпитализировали в одну из городских больниц. Несмотря на оказанную медиками помощь, курянин 28 июля скончался от открытой раны брюшной стенки. Нападавшего задержали и заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело. Пенсионеру уже предъявлено обвинение по первой части 105-й статьи УК РФ («Убийство»). За содеянное пожилой мужчина может угодить за решетку на 15 лет. В рамках возбужденного уголовного дела проводится расследование, назначены судебные экспертизы.

984
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...