KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Рособрнадзор запретил курскому вузу принимать новых студентов

Рособрнадзор запретил курскому вузу принимать новых студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ назвала отечественные вузы, которым запрещено набирать новых студентов в 2015 году. В числе попавших в «черный» список оказался и Курский автодорожный институт, претензии к которому Рособрнадзор высказывал еще в 2014 году.

На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ 29 июля был размещен список из 51 вуза, которым ведомство в 2015 году запретило прием абитуриентов. В частности, возможности набирать новых студентов лишилось и НЧОУ ВПО «Курский автодорожный институт». При этом для негосударственного вуза из соловьиного края, проходящего в «черном» списке Рособрнадзора под номером «7», по факту был продлен запрет, действующий еще с 2014 года.

В ведомстве пояснили, что санкции к высшим учебным заведениям последовали «за неисполнение предписаний в установленные сроки». «Среди типичных нарушений, отраженных в предписаниях Рособрнадзора по итогам проверок: отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом и так далее», — поясняется в сообщении Федеральной службы.

Несмотря на запрет приема новых студентов, вузы не лишаются права продолжить образовательную деятельность. «Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся — превентивная мера, и вузы могут продолжать образовательную деятельность», — отметили в ведомстве.

Какие именно претензии у Рособрнадзора имеются к КАДИ, не сообщается. Ранее, весной прошлого года, ведомство не устраивал сайт института, который не обновлялся с учебного года — 2010/2011. Министерство образования и науки, в свою очередь, обнаружило в КАДИ признаки неэффективности в части трудоустройства выпускников.

Между тем, журналисты телеканала «Россия» выяснили, что Курский автодорожный институт пока «не замечает» запрета Рособрнадзора. В сюжете, вышедшем в программе «Вести в 20:00» 29 июля, утверждается, что КАДИ заманивает студентов низкими ценами, но при этом в вузе не сообщают о качестве образования. Материал дополнен видео, сделанным скрытой камерой, на котором представитель вуза говорит следующее: «У нас стоимость меньше, чем в других вузах, поэтому, как говорит наш ректор, вам же выгодно в случае чего. Вы берете справку о том, что здесь учились за 25 тысяч, например, и относите в другой вуз, где стоимость 30 — 32 тысячи. И они обязаны продолжить вас учить по той стоимости, по которой вы учились». В КАДИ сюжет не комментируют.

1.62K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.