Рапиристка Дериглазова стала второй на Гран-при Кубка мира во Франции

Рапиристка Дериглазова стала второй на Гран-при Кубка мира во Франции

Ведущая рапиристка сборной Курской области и России Инна Дериглазова стала серебряным призером Гран-при Кубка мира во французском Марселе. Для «золота» ей не хватило одного точного укола в бою с лидером мирового зачета Арианной Эрриго из Италии.

В составе сборной России во Франции Курскую область представляли Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова. Последняя неожиданно сошла с дистанции личного турнира Гран-при уже в 1/32 финала. Непреодолимым препятствием для Юлии стала полячка Магдалена Кноп, победившая со счетом 15:13. Дериглазова на этой стадии турнира уверенно разобралась с Таис Рошель из Бразилии — 15:9.

В 1/16 финала Инна одержала победу над японкой Шихо Нишиока (15:9). На следующей стадии ее поджидала представительница итальянской сборной Мартина Батини, переигравшая по ходу Гран-при россиянку Лейлу Пириеву. Дериглазова ответила за соотечественницу, оставив итальянку за бортом марсельского турнира — 15:11, следует из данных с сайта Федерации фехтования России.

А в четвертьфинале турнирная сетка свела курянку с давней напарницей по сборной, ростовчанкой Ларисой Коробейниковой. Последняя уступила без шансов — 15:7. В полуфинале Дериглазова оказалась в компании сразу трех итальянок. Ей досталась одна из лидеров сборной Италии Элиза Ди Франчиска. Удача оказалась на стороне курянке, взявшей верх со счетом 15:11.

Финал Гран-при в очередной раз в этом сезоне подарил любителям фехтования бой между лучшими рапиристками планеты — Инной Дериглазовой и итальянкой Арианной Эрриго. Поединок проходил в равной борьбе. Но в решающий момент, при счете 14:14, победный укол нанесла лидер общего зачета Кубка мира из Италии. Таким образом, Дериглазова стала второй, Эрриго — первой. Третье место поделили между собой неудачницы полуфиналов — Элиза Ди Франчиска и Каролина Эрба.
1484
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...