Курский "Авангард" наберет три очка, не выходя на поле

Курский "Авангард" наберет три очка, не выходя на поле

После 29 тура чемпионата России в зоне «Центр» второго дивизиона, который состоится 30 мая, курскому «Авангарду» будет засчитана техническая победа со счетом 3:0 в гостевом матче с белгородским клубом «Металлург-Оскол», который по ходу сезона снялся с соревнований.

«Металлург-Оскол» из Старого Оскола Белгородской области успел насолить курскому «Авангарду». Команды встречались в рамках 15 тура чемпионата России в зоне «Центр» второго дивизиона 5 октября 2013 года. В ту пору «Авангард» лихорадило не меньше, чем весной 2014 года. «Металлурги», испытывавшие серьезные финансовые проблемы, переиграли хозяев поля со счетом 0:1 и вскоре приказали долго жить. После завершения летне-осенней части сезона команду расформировали. Победа над курянами стала для канувшего в лету старооскольского клуба последней в истории.

В весенней части сезона всем соперникам «Металлурга-Оскола», с которыми белгородцам предстояло играть, записывали технические победы со счетом 3:0. Так как «Авангарду» предстояло сразиться с «металлургами» в гостях 30 мая, они получили три очка, не выходя на поле. Эта формальная победа стала третьим подряд успехом курских футболистов, актив которых вырос до 39 очков.

По итогам 29 тура «Авангард» может подняться на восьмое место в чемпионате. Для этого необходимо, чтобы подмосковное «Подолье», занимающее эту позицию с 39 очками, проиграло сегодня в родных стенах пензенскому «Зениту». Если подольчане все же наберут три очка, то курянам представится шанс их обогнать в заключительном 30 туре (5 июня). «Подолью» предстоит гостевой матч против одного из лидеров зоны «Центр» воронежского «Факела», а куряне примут у себя идущий тринадцатым лискинский «Локомотив». К слову, матч с «железнодорожниками» станет дебютным для Сергея Булатова в качестве главного тренера «Авангарда».
1451
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...