Александр Поветкин нокаутировал Мануэля Чарра в седьмом раунде

Александр Поветкин нокаутировал Мануэля Чарра в седьмом раунде

В столичных «Лужниках» вечером 30 мая Александр Поветкин завоевал пояс интернационального чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета, нокаутировав в седьмом раунде титульного боя немецкого боксера Мануэля Чарра.

К бою за титул WBC International боксеры подошли практически с одинаковой статистикой. 34-летний курский супертяжеловес Александр Поветкин провел на профессиональном ринге 27 боев, проиграв однажды и одержав 18 побед нокаутом. Показатели 29-летнего немца сирийского происхождения Мануэля Чарра отличались лишь количеством побед нокаутом — 15. При этом оба спортсмена до боя 30 мая потерпели по одному поражению от украинских братьев Кличко: Чарр в 2012 году уступил старшему, Виталию, а Поветкин в октябре 2013 года — младшему, Владимиру.

Перед очным противостоянием с Чарром боксер из Курска пообещал любителям единоборств интересный бой. Как показало время, Поветкин слово сдержал. Боксеры предложили зрителям «Лужников» открытый бой. Но, если воспитанник отечественной школы бокса временами демонстрировал грамотную защиту, то эксцентричный немец качественной обороной блеснуть не сумел. Все свои победы Чарр одержал далеко не над самыми сильными соперниками, действуя первым номером и подавляя оппонентов активностью, так что опыта оборонительных боев у него не было.

С первых секунд боя боксеры принялись осыпать друг друга ударами. Зрительный зал одобрительно загудел. Точнее был Поветкин. Александр очень активно двигался по рингу, несмотря на свой не самый маленький вес в 102 килограмма. Курянин успешно отрабатывал на всех разрешенных правилами «ярусах», от головы до корпуса своего противника. Чарр отвечал хаотичными ударами и садиться в глухую оборону не собирался.

Во втором раунде Поветкин сразу же пошел на обострение. Немец такой активности курянина не ожидал и после серии удачных ударов Александра попятился к канатам. При этом в конце раунда у Чарра сдали нервы. После гонка немецкий боксер продолжил бить Поветкина, за что был удостоен беседы с судьей. В двух последующих раундах Чарр попытался работать вторым номером, выставлять блок под удары Поветкина и отвечать джебами, но дела его на лад не пошли. Александр сильными ударами «ломал» блок, сотрясая голову соперника. Но немец, который к четвертому раунду значительно проигрывал по очкам, устоял.

В пятом раунде Поветкин продолжил гонять Чарра по рингу. Немец к тому времени уже неуверенно стоял на ногах, но при этом всячески пытался показать, что списывать со счетом его еще рано. После очередной серии точных ударов Поветкина он пафосно продемонстрировал зрителям свои бицепсы. На курянина эта акция устрашения не подействовала. Он продолжил работать первым номером, а Чарр отвечал на его выпады все реже и реже. И если в шестом раунде немец все еще стоял на ногах, то в седьмом отправился «отдыхать» под канаты.

Мощнейшая серия точных ударов в исполнении Поветкина — правый кросс, левый апперкот, правый хук, два левых крюка и правый боковой — отправила Чарра на настил. Подбежавший к немецкому боксеру, лежавшему под канатами, судья даже не стал открывать отсчет и сделал отмашку о прекращении боя. Таким образом, Поветкину присудили победу нокаутом, а после отдали ему «беспризорный» пояс интернационального чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета.

С Чарром журналистам после боя так и не удалось пообщаться. Как сообщает «Советский спорт», немецкого боксера отправили на медобследование с подозрением на перелом челюсти. А Александр, облаченный в чемпионский пояс, охотно побеседовал со СМИ. Курянин заявил, что для него было главное после семимесячного перерыва продемонстрировать интересный бой. При этом нокаут не являлся конечной целью. Говоря о планах на будущее, Поветкин заявил, что очень хочет провести матч-реванш с Кличко-младшим.

«У меня отличное психологическое состояние, бой с Кличко был для меня большим опытом. Я не капельки не струсил и не сдался после того поражения и был готов драться еще 15 раундов. Я понимаю, что Владимир Кличко был на тот момент сильнее, но только на тот момент. Основная моя задача — снова дойти до звания чемпиона мира и провести матч-реванш с на данное время лучшим супертяжеловесом мира Владимиром Кличко», — приводит слова Поветкина ресурс championat.com.
1532
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...