Главными бедами курских дорог остались пьяные и начинающие водители

Главными бедами курских дорог остались пьяные и начинающие водители

Управление ГИБДД по Курской области подвело итоги аварийности за первое полугодие 2015 года. По словам представителей Госавтоинспекции, главными бедами региональных дорог остаются любители пьяной езды и начинающие водители, по вине которых в ДТП погибли 29 человек.

Накануне, 22 июля, сотрудники Курского УГИБДД собрали пресс-конференцию, посвященную ситуации на региональных дорогах по итогам первого полугодия 2015 года. Заместитель начальника ведомства, полковник Владимир Тубольцев сделал журналистам неожиданное заявление. По словам дорожного полицейского, за отчетный период зафиксировано снижение количества ДТП с тяжелыми последствиями. Если за январь — июнь 2014 года было совершено 905 аварий с пострадавшими, то за тот же период пятнадцатого года — 814.

Наряду с этим в Госавтоинспекции зафиксировали другую положительную тенденцию — снижение смертности в ДТП. Если в первом полугодии 2014 года дорожные происшествия унесли жизни 104 человек, то в 2015-м — 88 человек. При этом в УГИБДД рассчитывают, что показатель смертности снизится в целом за 12 месяцев, как это было и в предыдущие годы. К слову, в 2014-м ДТП унесли чуть больше 260 человеческих жизней.

Вместе с тем, в УГИБДД не скрывают, что по отдельным категориям дорожных инцидентов произошел рост. К примеру, водители стали чаще сбивать пешеходов на переходах. При этом возросло и число ДТП, совершаемых по вине самих пешеходов. Радикально не изменилась и ситуация с авариями по вине водителей в состоянии опьянения. Несмотря на проводимые гаишниками «трезвые» рейды и ужесточение законодательства, в области за полугодие произошло 60 ДТП с участием пьяных водителей, в результате которых 9 человек погибли и еще 82 получили ранения.

Бедой курских дорог также по-прежнему остаются начинающие водители, которые частенько грешат наездами на пешеходов и рискованными выездами на встречную полосу. По вине данной категории автомобилистов погибли 20 человек. Не исчезают из сводок ГИБДД и ДТП с участием несовершеннолетних. За минувшее полугодие произошло 30 происшествий с детьми, в которых погибли 4 ребенка.

Привели в Госавтоинспекции и другую любопытную статистику. Так, самым спокойным днем недели на курских дорогах признана среда. На нее пришлось 92 ДТП с пострадавшими из общего количества. ТОП — 3 самых напряженных дней недели составляют суббота (147 ДТП), воскресенье (128) и вторник (123). Чаще всего люди погибали в авариях, которые происходили на выходных — по 16 погибших в субботу и воскресенье. А самым аварийно опасным временем суток признан промежуток с 19:00 до 20:00 — 70 ДТП с пострадавшими. Также много тяжелых аварий происходит с 17:00 до 18:00 (68) и с 20:00 до 21:00 (67). Спокойнее всего на курских дорогах с двух часов ночи до шести часов утра.

907
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...