Белгородец подменил пьяному курянину кредитку на карту магазина

Белгородец подменил пьяному курянину кредитку на карту магазина

Житель Белгорода попал под уголовное преследование в Курске после того, как подменил кредитку на дисконтную карту магазина спорттоваров нетрезвому курянину, который попросил его снять деньги с собственной банковской карточки.

Попавший в фокус курских полицейских житель Белгорода гостил в столице соловьиного края у родственников. В один из дней 39-летний мужчина решил снять деньги в банкомате. На улице к нему подошел нетрезвый горожанин, который попросил обналичить его банковскую карту. Гость из соседнего региона решил воспользоваться ситуацией.

Заместитель начальника отдела № 8 СУ УМВД России по Курску Александр Рюмшин сообщил kursktv.ru, что белгородец попросил у курянина пин-код. Горожанин доверился незнакомцу, и тот снял ему необходимую сумму наличности. Но вместо кредитки белгородец вернул случайному знакомому дисконтную карту магазина спорттоваров. Подвыпивший курянин подмены не заметил.

Обман вскрылся лишь тогда, когда на мобильник горожанина пришло смс-сообщение о снятии с карты 28 тысяч рублей. Совершив кражу, белгородец поспешил вернуться в родной город. Жертва обмана обратилась в полицию, и ее обидчика вскоре задержали. Дисконтная карта, врученная курянину, была именной. К тому же белгородец «засветился» перед банкоматом. Украденные деньги преступник потратить не успел. Их вернули законному владельцу.

925
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...