Курские рапиристки взяли "серебро" чемпионата мира

Курские рапиристки взяли "серебро" чемпионата мира

На завершившемся в Москве 19 июля чемпионате мира по фехтованию российские рапиристки, в составе которых выступали курянки Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова, выиграли серебряные медали в командном первенстве, уступив в финале извечным соперницам из Италии.

Командный турнир рапиристок в Москве сводился к всего лишь двум вопросам: одержит ли победу Россию, или золотые медали оставят за собой грозные итальянки. В тренерском штабе российской команды не скрывали, что надеются на успех наших девушек. Оптимизм в наставников вселяли результаты личного турнира, в котором победу одержала курянка Инна Дериглазова, а серебряную медаль завоевала москвичка Аида Шанаева. На помощь в командном турнире им были призваны ростовчанка Лариса Коробейникова и курянка Юлия Бирюкова, которой тренеры отвели роль запасной.

Как и ожидалось, российская команда дошла до финала, но легким у нее вышел только первый бой. На старте командного турнира хозяйки помоста разорвали в клочья Австралию — 45:4. Полячки, доставшиеся россиянкам в четвертьфинале, подобной покладистостью не отличались. Сломить сопротивление соперниц российские рапиристки смогли лишь в концовке боя. После четырех поединков россиянки «горели» 14:20. Перелом в ход встречи внесла Лариса Коробейникова, выигравшая у Марты Лычбинской – 9:5 (счет стал 23:25). Далее Инна Дериглазова переиграла сестру Марты Ханну – 7:3 (30:28), а Аида Шанаева, обыграла уже Марту – 5:2 (35:30). Последние минуты матча прошли с преимуществом россиянок, которые довели бой до победы со счетом 45:38.

Увлекательной драматургией отличался и полуфинальный бой рапиристок из России с француженками. Как сообщили в Федерации фехтования России, после первых поединков наша команда проигрывала со счетом 6:10. Ситуацию выправила курянка Дериглазова, разгромившая Аниту Блаз — 9:1 (15:11). В какой-то момент француженки повели с преимуществом в два укола, но россиянки усилиями Коробейниковой ушли в отрыв на семь точных попаданий. Однако французские рапиристки к концу боя выправили ситуацию и в заключительном поединке даже повели в счете — 40:41. Но в решающий момент ростовчанка Коробейникова собрала волю в кулак и одолела лидера Франции Изаору Тибу — 45:41.

В финале Россия ожидаемо столкнулась с заклятыми подругами из Италии. К разочарованию российских болельщиков, наша команда не смогла повторить успех четырехлетней давности. Если Дериглазова и Коробейникова сражались на равных с итальянскими звездами Элизой Ди Франчиской, Арианной Эрриго и Мартиной Батини, то Шанаева «поплыла». Аида проиграла свои поединки с разгромным счетом (2:7, 1:6, 1:5) , в результате чего россиянки лишились шансов на победу. Итоговый счет — 45:36 в пользу итальянок. Сборная России стала серебряным призером чемпионата мира.

После финального поединка Инна Дериглазова отметила, что она и ее подруги по команде остались не довольны вторым местом. «Нам тоже было важно выиграть, не думайте, что им было важнее. Мы тоже хотим командного »золота«, у нас его тоже давно не было, с чемпионата мира 2011 года. Мы не удовлетворены »серебром«, — цитирует »Р-Спорт" курскую рапиристку.

1223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...