Область в пятый раз выставила на торги акции "Курской птицефабрики"

Область в пятый раз выставила на торги акции "Курской птицефабрики"

Фонд имущества Курской области не оставляет надежды продать 25,5 % акций «Курской птицефабрики», находящихся в региональной собственности, выставив долю предприятия на торги в пятый раз по счету.

ОАО «Курская птицефабрика» расположено в Курском районе. Общая площадь земельных участков, находящихся в собственности общества, составляет 699,8 тысячи квадратных метров. Общая площадь принадлежащих птицефабрике помещений — 50,1 тысячи «квадратов». Большей частью акций птицефабрики (74,5 %) владеет Группа компаний «Черкизово» через ЗАО «Моссельпром». Оставшийся пакет ценных бумаг принадлежит Фонду имущества Курской области, который безуспешно пытается его продать.

Ценные бумаги ОАО «Курская птицефабрика» выставлялись регионом на торги четыре раза. При этом областные власти от аукциона к аукциону снижали начальную стоимость 101,377 миллиона штук обычных акций предприятия. В 2013 году пакет ценных бумаг продавался за 199,4 миллиона рублей, год спустя — за 173 миллиона рублей. Однако каждый из проведенных аукционов был признан несостоявшимся, так как на торги не было подано ни одной заявки.

Но Фонд имущества Курской области не оставил надежды продать акции птицефабрики в рамках государственной кампании по приватизации. По информации abireg.ru, ценные бумаги выставлены на продажу в пятый раз. Начальная стоимость лота ныне составляет 148,299 миллиона рублей. Организаторы торгов принимают заявки до 29 июля. Аукцион пройдет 19 августа.

К очередным торгам птицефабрика подходит в статусе прибыльного предприятия. Если в 2013 году птицеводы сработали с убытком в 18,4 миллиона рублей, то минувший год закончили с чистой прибылью около 48 миллионов рублей. Валовая прибыль компании возросла более чем в четыре раза — с 34,9 миллиона до 148,4 миллиона рублей. Вместе с тем, дебиторская задолженность птицеводов в отчетный период подросла на 4,2 миллиона рублей, до 117,8 миллиона рублей. Значительно большим оказался рост кредиторской задолженности — 16,2 миллиона рублей, до 282,4 миллиона рублей, следует из финансовой отчетности предприятия.

1084
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...