Исторический центр Курска останется без горячей воды почти на месяц

Исторический центр Курска останется без горячей воды почти на месяц

С 21 июля специалисты ООО «Курская ТСК» приступят к гидравлическим испытаниям теплосетей, подключенных от ТЭЦ — 4. В связи с этим теплоэнергетики до 18 августа отключат горячую воду на большинстве улиц исторического центра Курска, в том числе Ленина, Горького и Радищева.

В Курске подходят к завершению гидравлические испытания теплосетей. Последними будут проверены трубопроводы, запитанные от ТЭЦ — 4, которая снабжает теплом горячей водой исторический центр города. Как сообщил ведущий специалист ООО «Курская ТСК» по связям с общественностью Михаил Андреев, ремонтная кампания начнется 21 июля, и с того же дня теплоэнергетики отключат потребителям горячую воду.

В зону отключения попадают улицы Горького, Ленина, Карла Либкнехта, Гайдара, Карла Маркса, Гоголя, Добролюбова, Сосновская, Александра Невского, Володарского, Радищева, Димитрова, Семеновская, Халтурина, Мирная, Челюскинцев и прилегающие к ним территории. По плану опрессовка труб продлится до 18 августа. Кроме того, с 27 по 29 июля без горячей воды придется посидеть курянам, чье жилье согревает котельная поселка Искра.

Параллельно с центром города обходиться без воды придется жителям Железнодорожного округа. Опрессовка окружной котельной ООО «ТГК» началась 14 июля. По планам КТСК, ремонт и проверка трубопроводов на прочность должны завершиться к 6 августа. До того момента горячее водоснабжение прекращено на улицах Союзная, Ухтомского, Краснознаменная, Станционная, 8-го Марта, Каширцева, Коммунальная, Республиканская, Аэропортовская, Усадебная, Цюрупы, 2-я Рабочая, 2-я Агрегатная, 3-я Агрегатная, Герцена, Социалистическая, Щигровская, Чайковского, Вишневая, Парижской Коммуны и во 2-м Весеннем проезде с прилегающими территориями.

Стоит напомнить, что ремонтная кампания текущего года первыми затронула жителей Сеймского округа. Вынужденные неудобства им пришлось терпеть с 12 мая по 8 июня, когда шел ремонт оборудования ТЭЦ — 1. Затем под отключение попали потребители тепла и горячей воды, производимых ТЭЦ Северо-Западного района. Это сам Северо-Запад, Юго-Западный микрорайон, проспект Победы и часть исторического центра города. «Обезвоженные» дома подключили к горячему водоснабжению 8 — 14 июля.

1767
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...