"Белая птица" реализует в регионе инвестпроект за 2,3 миллиарда рублей

"Белая птица" реализует в регионе инвестпроект за 2,3 миллиарда рублей

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» намерен расширить свое присутствие в Курской области за счет строительства крупного комбикормового завода и элеватора. На реализацию инвестиционного проекта птицеводы готовы потратить 2,3 миллиарда рублей.

ООО «Белая птица — Курск» 17 июля принимала высоких гостей в лице губернатора Курской области Александра Михайлова и представителей администраций Горшеченского, Касторенского, Мантуровского, Советского и Тимского районов. В числе главных вопросов стороны обсуждали реализацию соглашения региона и птицеводов о строительстве комбикормового предприятия и элеватора, а также тему передачи районных сельхозугодий под развитие курской «дочки» белгородского агрохолдинга.

В преддверии этой встречи гендиректор «Белой птицы» Дмитрий Авельцов уточнил «Коммерсанту-Черноземье» планы компании на курской земле. Речь идет о строительстве комбикормового завода мощностью 260 тысяч тонн продукции в год, а также элеватора, рассчитанного на 127 тысяч тонн единовременного хранения. Производимую продукцию в компании собираются использовать для обеспечения кормами собственных птицефабрик, расположенных в Горшеченском и Касторенском районах.

Общий объем инвестиций может составить 2,3 миллиарда рублей, из которых 70 % предполагается взять в кредит. По словам Дмитрия Авельцова, задуманные объекты должны ввести в эксплуатацию через два года. На данный момент белгородцы подыскивают подходящие участки для будущих строек площадью в несколько гектаров. «Мы рассматриваем территории Горшеченского и Касторенского районов, где у нас уже имеются собственные площади», — сообщил глава агрохолдинга.

Добавим, что «Белая птица» зашла в Курскую область к началу 2010-х годов. По данным региональной администрации, за пятилетку белгородцы потратили на реализацию птицеводческих проектов более 10,8 миллиарда рублей. По итогам 2014 года курское подразделение агрохолдинга произвело 88,3 тысячи тонн мясной продукции. Выручка ООО «Белая птица — Курск» составила 7,3 миллиарда рублей.

1034
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...