KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

УФСБ Крыма возглавил курский чекист

УФСБ Крыма возглавил курский чекист

Уроженец Курской области Виктор Палагин, до недавнего времени занимавший пост вице-президента «Объединенной судостроительной корпорации», назначен начальником управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по республике Крым.

Как сообщил «Росбалту» источник в российских спецслужбах, в начале текущей недели Виктор Палагин оставил пост вице-президента по безопасности «Объединенной судостроительной корпорации» в связи с переходом на другую работу. Одновременно он был назначен начальником УФСБ по республике Крым и уже в ближайшее время приступит к выполнению своих служебных обязанностей. Задачи, которые стоят перед Палагиным, 7 апреля на коллегии ФСБ РФ обозначил президент Владимир Путин.

Виктор Палагин родился 2 декабря 1956 года в Курской области. В 1979 году окончил Курский государственный педагогический институт, в 1995 году — Академию ФСБ России. В органах безопасности трудится с 1984 года. В 2002 году Палагина назначили заместителем начальника УФСБ России по Курской области, с 2005 года он возглавил чекистов из Марий Эл.

В декабре 2008 года курянин получил новое назначение — стал главой УФСБ Башкирии. Палагин поменял почти весь руководящий состав ведомства, что, как отмечают СМИ, позволило федеральному центру без проблем сместить с должности республиканского президента Муртазу Рахимова. В Башкирии Виктор Палагин также запомнился возбуждением целой серии уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности, фигурантами которых в разное время становились участники религиозных и национальных общественных организаций.

По информации газеты «Коммерсант», одной из таких организаций была «Хизб ут-Тахрир». Экстремисты из этой группы имеют «филиалы» и в Крыму. Палагин считается одним из главных специалистов в российских спецслужбах по борьбе с «Хизб-ут-Тахрир», поэтому курского чекиста специально перевели на полуостров.

1.94K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.