В России проходит приемная кампания в военные вузы

Курянам рассказали об особенностях поступления в вузы министерства обороны РФ.
Возраст поступления: для не проходивших военную службу — от 16 до 22 лет, для прошедших военную службу — до 24 лет, для проходящих военную службу по контракту — до 27 лет.
Кандидаты из числа гражданских лиц подают заявления в военный комиссариат по месту жительства. Кандидату необходимо иметь аттестат о среднем образовании, сдача экзаменов по профилю поступления осуществляется непосредственно в военном вузе.
После окончания первого курса заключается контракт сроком на пять лет.
Курсантам выплачивается ежемесячное денежное довольствие:- на 1 курсе — в размере 2563 рублей;- на последующих курсах (после заключения контракта) — в размере 27435 рублей.
После обучения и получения офицерского звания, военнослужащий обеспечивается жильем, в том числе ему предоставляется накопительно-ипотечная система (НИС).
В 2025 году в 7 военных учебных заведениях осуществляется набор по специальности «Военно-политическая работа». Это Военная академия ракетных войск стратегического назначения в Балашихе Московской области, Военно-инженерная академия инженерных войск в Нахабино Московской области, Военный учебно-научный центр Военно-морского флота в Санкт- Петербурге, Казанское высшее танковое командное училище, Новосибирское высшее военное командное училище, Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище и Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил в Воронеже.
Возможность обучения в военных вузах страны предоставляется не только юношам, но и девушкам. Их принимают: Военный университет в Москве, Военная академия PBCH в Балашихе Московской области, Военно-медицинская академия в Санкт-Петербурге, Военно-морской институт в Санкт-Петербурге и Калининграде, Военная академия РХБЗ в Костроме, Военная академия военно-космической обороны в Твери, Краснодарское высшее авиационное училище летчиков.
Фото: РИА «Курск».