KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

С ЕГЭ за использование мобильников и шпаргалок выдворили 11 выпускников

С ЕГЭ за использование мобильников и шпаргалок выдворили 11 выпускников

Региональный комитет образования подвел итоги кампании по сдачи единого государственного экзамена в Курской области. По данным ведомства, на ЕГЭ — 2015 было зафиксировано 12 нарушений, большая часть которых — 11 - связана с выдворением выпускников с госэкзамена за использование мобильников и шпаргалок.

Кампания по сдаче ЕГЭ в 2015 году проходила с 25 мая по 26 июня. В Курской области экзамены сдавали 5 506 человек. Председатель регионального комитета образования и науки Александр Худин на итоговой пресс-конференции в Доме журналиста 10 июля заявил, что курские выпускники в целом справились с экзаменами хорошо. Сразу 27 школьников «выбили» по отдельным предметам 100 баллов, в прошлом году — на четыре меньше.

Уровень знаний юных курян оказался сопоставим с общероссийским. Так, по русскому языку средний тестовый балл по России составил 65,9, в Курской области — 66,1. Средний балл по истории в нашем регионе на 3,2 выше общероссийского показателя, по биологии — на 4,1, по химии — на 3, по литературе — на 1,6. «По обществознанию, информатике и ИКТ, географии, английскому языку показатели оказались незначительно ниже общероссийских», — отметил Александр Худин.

Провалили итоговую государственную аттестацию лишь 77 выпускников. Им выдали справки об окончании школы. В сентябре вчерашние школьники, не сумевшие набрать минимальное количество баллов по основным предметам, смогут пересдать ЕГЭ.

Не обошлась экзаменационная кампания и без нарушений. Установленные в классах видеокамеры и тотальный контроль со стороны преподавателей не внушили страха 12 выпускникам. Семь человек «погорели» на использовании мобильных телефонов, а четверо увлеклись заготовленным шпаргалками. Еще один нарушитель был изгнан с экзамена за попытку вынести из аудитории контрольно-измерительные материалы.

Избежать большего количества нарушений позволили предпринятые меры безопасности. По информации областной администрации, в текущем году камеры были установлены во всех пунктах сдачи госэкзаменов. Специально к ЕГЭ были подготовлены и обучены 2 793 специалиста, которые смотрели за порядком в классах. За ходом проведения ЕГЭ также наблюдали 88 членов государственной экзаменационной комиссии и представители института общественного наблюдения.

1.4K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.