KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Купленное облдумой кресло по дороговизне попало в пятерку рейтинга "12 стульев"

Купленное облдумой кресло по дороговизне попало в пятерку рейтинга "12 стульев"

Общероссийский народный фронт на основе данных сайта госзакупок составил рейтинг самых дорогих кресел, приобретенных чиновниками в 2013 году. Пятерку списка «12 стульев» замкнуло кресло, купленное Курской областной думой за сумму в районе 30 тысяч рублей.

Мебельный заказ № 0144200004613000013 Курской облдумы, заинтересовавший экспертов проекта ОНФ «За честные закупки», был размещен на сайте госзакупок 5 апреля прошлого года. За 180 тысяч рублей региональный парламент намеревался приобрести 8 наименований различной мебели: стол руководителя, брифинг-приставку, боковую тумбу, три шкафа и два кресла. Экспертов ОНФ привлекло одно из кресел.

Речь идет о кресле руководителя «Ника». Каркас кресла — гнутокленая березовая фанера, наполнение — пенополиуретан высокой плотности, обивка — натуральная кожа класса Люкс. Пятилучевая опора кресла и подлокотники выполнены из хромированной стали. Опора оснащена полипропиленовыми колесами, на подлокотниках имеются вставки из натуральной кожи. Кресло оснащено механизмом регулировки высоты, и механизмом «Мультиблок», позволяющим регулировать наклон спинки и сиденья с фиксацией в пяти положениях. За сей лот облдума рассчитывала заплатить до 30 тысяч рублей. За свою цену кресло получило пятое место в рейтинге ОНФ «12 стульев».

Остальные участники исследования, расположившиеся выше, с лихвой перекрыли стоимость кресла из Курской облдумы. Так управделами правительства Чечни в прошлом году прикупило 10 кресел стоимостью около 65 тысяч рублей. Это четвертый результат по дороговизне покупки. Росфинмониторинг, ставший третьим, готов был потратить на представительное кресло до 70 тысяч рублей. Начальник Федерального агентства по управлению госимуществом санкционировал покупку 10 кресел (для себя и девяти замов) на сумму 80 543 каждое. А ТОП — 12 заняло ОАО «МОЭК», прикупившее для своего босса кресло немецкой фирмы за 333 526 рублей. И это при том, что в онлайн-магазинах можно было найти такое же кресло за сумму в два раза меньшую.
1.65K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.