KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Девочка из курского села выиграла телешоу "Голос. Дети"

Девочка из курского села выиграла телешоу "Голос. Дети"

Десятилетняя курянка Алиса Кожикина из села Успенка Курчатовского района, выступавшая на телепроекте «Голос. Дети» в составе команды продюсера Максима Фадеева, выиграла суперфинал шоу Первого канала и получила сертификат на 500 тысяч рублей, а также контракт с компанией звукозаписи.

На протяжении двух месяцев зрители шоу «Голос. Дети» следили за напряженной борьбой талантливых детей. Из 45 участников до финала дошли шесть самых одаренных и достойных ребят. По итогам интерактивного телезрительского голосования в тройку лидеров выбились Лев Аксельрод из команды Димы Билана, Рагда Ханиева из команды Пелагеи и Алиса Кожикина из команды Максима Фадеева.

Алиса родом из села Успенка Курчатовского района. Самостоятельно занимается вокалом, изучая видеозаписи в Интернете. Достигла в своем ремесле к десяти годам солидных успехов — в 2012 году Алиса выступила на «Детской Новой Волне», а в 2013-м с Потапом и Настей Каменских спела песню «Вместе». Для участие в «Голосе» ее семье пришлось сменить регион проживания.

«Мы жили в Курчатове и не собирались переезжать, если бы не »Голос«. Мы поняли, что нам нужен был хороший педагог, чтобы профессионально готовиться к конкурсу. Поэтому переехали поближе к Петербургу. Муж по работе мог перевестись в Москву или в Ленинградскую область, и мы выбрали Сосновый бор», — поделилась с Первым каналом мама Алисы Анна Кожикина.

Могло случиться так, что юная курянка окажется за бортом телепроекта. На счастье девочки она попала в число 13 счастливчиков, которых прослушали в рамках последнего эфира «Голоса» на этапе «слепых прослушиваний». Ее исполнение сложной композиции Sunny («Солнышко») Бобби Хэбба отметили двое наставников — певица Пелагея и продюсер Максим Фадеев. Алиса выбрала Фадеева и не прогадала. Девочка успешно прошла этап «Поединки» и попала в суперфинал.

Зрителям Алиса Кожикина полюбилась не меньше, чем своему наставнику. По итогам зрительского голосования она получила 58,2 % голосов, а Лев Аксельрод и Рагда Ханиева 17,1 % и 24,7% голосов соответственно. Победу ей принесла композиция My all Мараи Кери, сообщает ресурс tele.ru. Как победитель шоу, Алиса получила сертификат на 500 тысяч рублей и контракт со звукозаписывающей компанией Universal Music Russia.
2.90K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.