Замкнувший телевизор едва не спалил квартиру на улице Хуторской

Замкнувший телевизор едва не спалил квартиру на улице Хуторской

Расчеты двух пожарных частей днем 21 мая боролись с огнем в четырехкомнатной квартире одного из домов на улице Хуторской в Курске. По информации спасателей, к пожару, едва не уничтожившему жилище, привело короткое замыкание телевизора.

Из сводки управления ГО и ЧС при администрации Курска следует, что инцидент произошел примерно в половине второго дня 21 мая. Загорелось одно из помещений четырехкомнатной квартиры в доме 12г по улице Хуторской. К месту происшествия были направлены сотрудники первой и второй пожарных частей, третьего отдела полиции, скорой помощи, газовики и электрики.

Огнеборцы, используя пожарную лестницу, попали в жилище и за восемь минут потушили загоревшую комнату площадью 12 квадратных метров. В результате возгорания в помещении были закопчены стены и потолок и повреждены хозяйские вещи. Обошлось без пострадавшись. Причина пожара уже установлена — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Речь идет о телевизоре, в котором произошло короткое замыкание. Сумма ущерба устанавливается.

Еще один жилой дом в минувшую среду загорелся в деревне Волжанец Советского района. Местная добровольная пожарная дружина до приезда пожарных из Кшени вывела на улицу девять человек. На месте выяснилось, что эпицентром возгорания стала двухкомнатная квартиира, в которой заполыхал коридор. Возможная причина пожара озвучена пока не была.
1206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...