Спасатели вытащили из Сейма тонувшую пару

Спасатели вытащили из Сейма тонувшую пару

Стандартная процедура патрулирования сотрудниками МЧС реки Сейм в районе одного из рыльских пляжей спасла жизни двух человек, которые запутались в водорослях и без посторонней помощи выбраться из водного плена не могли.

ЧП, едва не закончившееся трагедией, произошло 5 июля в Рыльске. В этот день сотрудники местной поисково-спасательной группы Аварийно-спасательной службы Курской области патрулировали реку Сейм в районе пляжа «Курган». На том участке водоема очень сильное течение и ширина реки порядка 60 метров, поэтому работники МЧС заглядывают туда регулярно.

В ходе очередного стандартного патрулирования внимание спасателей привлекла пара, переплывавшая реку. Сотрудники МЧС решили выяснить, все ли у нее в порядке. Как оказалось, мужчина и женщина запутались в водорослях и держались на поверхности воды из последних сил. Подплывшие спасатели принялись вызволять купальщиков из водного плена.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС, первым из воды вытащили мужчину. Пока один спасатель помогал ему забраться в лодку, второй нырнул за женщиной. Рылянка уже уходила под воду, и сотруднику МЧС пришлось поднырнуть под нее, чтобы поднять на поверхность. Спасательная операция закончилась успешно. Спасенных доставили на берег и оказали им необходимую помощь.

Стоит отметить, что ЧП на воде, в том числе с трагическим исходом, происходят в регионе каждую неделю. Зачастую к гибели людей приводят два обстоятельства: купание на неофициальных пляжах и заплывы в пьяном состоянии. Возникают инциденты и вроде того, что накануне произошел в райцентре Солнцево, где в местном водоеме захлебнулся 47-летний рыбак из Курска. Как предполагают следователи, мужчина поскользнулся и упал в воду, а рядом никого не оказалось.

869
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...