KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской облдуме не нашли кресло за 30 тысяч рублей

В Курской облдуме не нашли кресло за 30 тысяч рублей

Рейтинг Общероссийского народного фронта «12 стульев», в который на пятое место по дороговизне угодило приобретенное Курской областной думой кресло, вызвал недоумение в региональном парламенте. В облдуме заявляют, что кресел за 30 тысяч рублей в прошлом году не приобретали.

Рейтинг самых дорогих кресел, приобретенных российскими чиновниками в прошлом году, 8 апреля на своем сайте разместили эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки». В исследовании на пятом месте оказалось кресло, купленное Курской областной думой. «Политическая гибкость, умение быстро корректировать позицию и перестраиваться — вот важные качества для современного регионального парламентария. Это учитывает механизм »Мультиблок«, позволяющий регулировать наклон спинки и сидения в пяти положениях. А потому оснащенное этим ноу-хау кресло руководителя »Ника« из натуральной кожи класса люкс приглянулось Курской областной Думе. Обычному курянину пришлось бы потратить на такой стул месячную зарплату (средняя по области — 20 тысяч рублей), но депутат за ценой не постоит и готов отпустить на данного рода сидение даже больше — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей», — говорит в сообщении автор рейтинга «12 стульев».

Появление подобного исследования ОНФ вызвало недоумение в Курской облдуме. Сотрудники регионального парламента даже подняли документы о закупках за 2013 год, но дорогое кресло так и не нашли. При этом в облдуме подтвердили, что, действительно, покупали кресла в прошлом году. «Документы об этом были подписаны 30 апреля 2013 года, — приводит слова своего источника в региональном парламенте ресурс »46 ТВ«. — На тот момент председателем думы был Виктор Карамышев. Новый председатель парламента, Татьяна Воронина, приступила к своим обязанностям 16 мая 2013 года. Покупка кресел шла на общую сумму более 30 тысяч рублей, но в нее входило не одно кресло, а 4 кресла по 8 860 рублей и одно кресло стоимостью немногим более 9 тысяч рублей».

ОНФ при публиковании своего рейтинга не указал, когда и в результате какого заказа в курском парламенте приобрели это самое кресло. Судя по всему, речь идет о заказе № 0144200004613000013 (лот «Поставка мебели для нужд Курской областной Думы»), размещенном на портале госзакупок 5 апреля 2013 года. Из бумаг, приложенных к заказу, следует, что за сумму 180 тысяч рублей облдума намеревалась приобрести стол руководителя, брифинг-приставку, боковую тумбу, греденцию, шкаф средний, два шкафа для документов со стеклом и пять кресел «Ника» — четыре приставных и одно кресло руководителя. Последнее попадает под описание свойств, указанных составителями рейтинга «12 стульев». Правда, цены, которые указали в ОНФ и облдуме, значительно разнятся. К слову, весь набор заказанной мебели, включавший 12 предметов, обошелся региональному парламенту в 139 072 рубля.
1.82K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.