KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

"Динамо" узнало соперников по групповому этапу Евролиги

"Динамо" узнало соперников по групповому этапу Евролиги

В немецком Мюнхене 4 июля состоялась жеребьевка группового этапа женской баскетбольной Евролиги сезона 2015 — 2016 годов. Курское «Динамо» попало в группу «А», где ему в числе прочих компанию составят турецкие гранды «Галатасарай» и «Фенербахче».

В Мюнхене перед началом очередного баскетбольного сезона традиционно определили составы групп в двух главных клубных турнирах Старого Света — Евролиге и Кубке Европы. Курское «Динамо» жребий отправил в группу «А», в которой его соперниками стали сплошь опытные бойцы Евролиги: «Фэмила Скио» (Италия), «Фенербахче» (Турция), «Гуд Энджелс Кошице» (Словакия), «Уника Шопрон» (Венгрия), «Галатасарай» (Турция) и победитель последнего еврокубка «Лилль» (Франция). Еще один участник группы «А» определится в квалификации. Единственную путевку разыграют чешское «Брно» и испанская «Авенида».

С тремя соперниками курские баскетболистки хорошо знакомыми по играм Евролиги минувшего сезона. С «Галатасараем» и «Гуд Энджелс» «Динамо» пересекалось на групповом этапе. А с «Фенербахче» курянки сразились в матче за бронзовые медали турнира. В упорном противостоянии победу одержало «Динамо» — 67:58. Для курского клуба, дебютировавшего в 2014 году в Еролиге, этот успех стал во всех смыслах историческим.

Состав группы «В» в отличие от восьмерки «А» известен полностью. В ней, в частности, выступят два клуба из России — екатеринбургский УГМК и оренбургская «Надежда». Также путевки в четвертьфинал элитного турнира оспорят турецкий «Агю Спор» (бывший «Кайсери»), польская «Висла», испанский «Спар Ситилифт Жирона», французский «Танго Бурж Баскет», бельгийский «Митра Касторс Брэн» и действующий победитель Евролиги из Чехии «УСК Прага».

На сайте ФИБА Европа сообщается, что игры группового этапа начнутся 14 октября. «Динамо» возьмет старт на родном паркете. В Курск пожалует стамбульский «Фенербахче». А уже во втором туре (21 октября) подопечные Гундарса Ветры сами сыграют в Стамбуле. В этот рам им будет противостоять «Галатасарай». Завершится групповой этап для «Динамо» домашним матчем против победителя противостояния «Брно»/«Авенида». Игра пройдет 10 февраля 2016 года. 8 марта начнутся четвертьфинальные встречи. Матчи «Финала четырех» Евролиги пройдут 15 и 17 апреля.

1.43K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.