KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области стали чаще регистрировать новые юридические лица

В Курской области стали чаще регистрировать новые юридические лица

После повальной ликвидации малых предприятий в прошлом году власти Курской области зафиксировали оживление предпринимательской активности с началом 2014 года. По данным Дома Советов, за январь-март было зарегистрировано 539 новых юридических лиц, ликвидировано — 257.

Информация, обнародованная областной администрацией, свидетельствует о том, что число ликвидированных юрлиц превышает количество зарегистрированных только в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, предоставления различных коммунальных, социальных и персональных услуг. В остальных направлениях экономической деятельности количество юридических лиц только множится. За первый квартал текущего года зарегистрировано 539 новых юрлиц, ликвидировано — 257.

Главным образом, пертурбации, происходящие в экономике, затрагивают предприятия частной формы собственности. Их больше и регистрируется (92 % от общего числа), и ликвидируется (81 %). В общем объеме юрлиц частные фирмы составляют 75,2 %. Число организаций государственной формы собственности постоянно уменьшается. На 1 апреля 2014 года их доля в общем количестве юридических лиц составляет всего 3 %.

Стоит отметить, что в прошлом году государство едва не похоронило малый бизнес как класс. Как известно, с 1 января 2013 года в России вступил в силу закон, изменивший для индивидуальных предпринимателей размер страховых взносов. Отчисления в Пенсионный фонд выросли до двух минимальных размеров оплаты труда. Таким образом, ИП всех мастей, независимо от их годовых доходов, были вынуждены платить государству 35,6 тысячи рублей в год. Как итог, к июлю 2013 года, по данным бизнес-омбудсмена Курской области Владимира Казарина, 5 тысяч местных предпринимателей свернули свое дело.

По состоянию на 1 января 2014 года в регионе работали 1 424 малых предприятия. На них трудились 43 с половиной тысячи человек. в Курскстате высчитали, что средняя заработная плата по таким организациям составляла 16 656 рублей. Оборот малого бизнеса за прошлый год составил 77,7 миллиарда рублей. Почти половину оборота (47,8 %) сформировали организации, занимающиеся торговлей и различными видами ремонта.
1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.