KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Смету по дорогостоящему конно-спортивному комплексу подготовят к августу

Смету по дорогостоящему конно-спортивному комплексу подготовят к августу

Заместитель губернатора Сергей Дюмин заявил, что проектно-сметная документация по конно-спортивному комплексу в Курске, на строительство которого «Газпром» пообещал выделить около миллиарда рублей, будет готова к августу и тогда же начнется поиск подрядчиков.

Действующий курский ипподром, разместившийся на улице Магистральной, заработал в далеком 1956 году. До 1970 года он был сезонным, потом перешел на круглогодичную работу. Сегодня ипподром занимает площадь в 14 гектаров. В центральной его части возвышается кирпичный павильон, по бокам — трибуны на 500 мест. Бега проводятся на призовой дорожке длиной в одну версту (1 067 метров). Кроме этого, имеются тренировочная дорожка и конкурное поле для соревнований по преодолению препятствий.

В 2014 году было объявлено, что на базе обветшавшего ипподрома построят современный конно-спортивный комплекс. Проект реализует ОАО «Газпром» в рамках федеральной программы «Газпром-детям». В сентябре минувшего года во время визита в Курск председателя правления газовой компании Алексея Миллера было подписано соглашение о финансировании строительства конно-спортивного комплекса. Речь шла о сумме около одного миллиарда рублей. В феврале текущего года представители «Газпрома» вновь посетили Курск. По итогам визита было объявлено о том, что строительство спортивного объекта начнется до конца года.

В настоящее время курские власти решают разнообразные проблемы, мешающие началу строительных работ. Так, по словам замгубернатора Сергея Дюмина, идет оформление права собственности на десяток земельных участков, на которых раскинется конно-спортивный комплекс. Параллельно с этим идет разработка проектно-сметной документации, решаются вопросы технологического присоединения.

«Сам проект будущего конно-спортивного комплекса готов, — отмечают в областной администрации. — В настоящее время проводятся работы по инженерно-геологическим изысканиям и привязки объекта капитального строительства к земельному участку». Вся проектно-сметная документация ориентировочно будет готова в августе. После прохождения экспертизы на конкурсной основе будет выбран подрядчик, который выполнит весь комплекс строительных и реконструкционных работ.

1.95K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.