Курянина, задолжавшего банку 245 миллионов рублей, отправили в колонию-поселение

Курянина, задолжавшего банку 245 миллионов рублей, отправили в колонию-поселение

Областной суд подтвердил приговор Ленинского райсуда Курска, назначившего три с половиной года колонии-поселения местному предпринимателю, который, получив по подложным документам кредит в одном из банков, нанес финорганизации ущерб в размере 245 миллионов рублей.

Шесть лет назад, в апреле 2008 года учредитель ООО «ОСА-»Трейд« обратился в курский филиал банка »ВТБ" для открытия кредитной линии на наполнение оборотных средств своей фирмы. Цена вопроса — 4,4 миллиона евро. Банк, изучив предоставленные документы, выдал немалый кредит. Эти средства предприниматель тут же пустил в оборот.

Бизнесмен договорился с немецкой компанией о поставках рыбопродуктов из Чили. Стороны ударили по рукам, однако контракт так и не был исполнен. Деньги растворились в бундесреспублике, при этом банк кредитные средства обратно не получил. Этой историей занялись оперативники УФСБ по Курской области, которые установили, что предприниматель в принципе не мог рассчитывать на открытие столь серьезной кредитной линии.

По данным чекистов, бизнесмен предоставил банкирам заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии возглавляемой им компании. В итоге финорганизация понесла ущерб в размере 245 миллионов рублей. За подобное нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность по статье 176 («Незаконное получение кредита»). На курянина завели дело. Ему грозило лишение свободы на срок до пяти лет.

Ленинский райсуд Курска, разбиравшийся в произошедшем, в марте пришел к выводу, что предприниматель виновен и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде трех с половиной лет с отбыванием в колонии-поселении. Бизнесмен подал апелляцию, 8 апреля заявление поступило в производство Курского облсуда. Кассационная инстанция 28 апреля подтвердила решение Ленинского райсуда, и приговор вступил в законную силу, говорится в материалах на сайте облсуда.
1576
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...