KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Полицейский устроил под Курском ДТП со смертельным исходом

Полицейский устроил под Курском ДТП со смертельным исходом

Правоохранительные органы проводят проверку по факту ДТП со смертельным исходом на трассе Курск — Касторное, участником которого стал полицейский. По предварительным данным, страж порядка протаранил попутный автомобиль, пассажир которого скончался после столкновения со встречной легковушкой.

Из сообщения пресс-службы УМВД России по Курской области следует, что дорожная трагедия разыгралась около половины двенадцатого часа дня 27 июня на трассе Курск — Касторное в Щигровском районе. По предварительным данным ведомства, водитель пострадавшего автомобиля ВАЗ остановился на 63-м километре трассы, чтобы пропустить встречный поток для последующего поворота налево. В этот момент в легковушку врезался попутный «Форд».

От удара ВАЗ выбросило на встречную полосу, где его протаранил автомобиль «Дэу». Для 56-летнего пассажира отечественной машины столкновение завершилось гибелью. О других пострадавших не сообщается.

По информации региональной полиции, за рулем «Форда» находился сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по городу Курску. Страж порядка, как и другие водители-участники аварии, был трезв. В настоящее время полицией проводится проверка обстоятельств произошедшего, которая может закончиться для сотрудника ППС серьезными последствиями.

«В случае установления судом вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности», — отметили в областном УМВД.

1.85K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.