KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске за дачу взятки под суд отправили пристава и его знакомого

В Курске за дачу взятки под суд отправили пристава и его знакомого

Отдел по расследованию особо важных дел областного Следственного комитета передал в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов УФССП России по региону и его знакомого, которые пытались подкупить судебного пристава Железнодорожного округа Курска.

По версии следствия, в конце января текущего года к исполняющему обязанности начальника отдела по организации работы по розыску должников, их имущества и детей УФССП России по региону обратился знакомый. Он попросил судебного пристава закрыть исполнительное производство, инициированное против него, а также не накладывать арест на его имущество и не ограничивать выезд за границу.

Высокопоставленный госслужащий узнал, что дело вела судебный пристав-исполнитель ОСП по Железнодорожному округу Курска. Вечером 17 февраля коллега при личной встрече попросил женщину прекратить производство в отношении своего знакомого. В течение следующих двух дней начальник отдела по организации работы по розыску должников дважды встречался с приставом-исполнителем. За помощь знакомому он пообещал женщине взятку в размере 100 тысяч рублей.

Вечером 20 февраля при передаче части оговоренной суммы в размере 50 тысяч рублей чиновник был задержан сотрудниками Курского УФСБ. Ныне он обвиняется в посредничестве во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ). Его приятелю предъявили обвинение в даче взятки должностному лицу в значительном размере (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ). Расследование завершено, и оба уголовных дела следователи передали в суд, проинформировали в СУ СК РФ по региону.

Стоит отметить, что начальник отдела по организации работы по розыску должников, их имущества и детей УФССП России по Курской области в феврале выступил посредником при передаче еще одной взятки. Эти действия происходили в рамках оперативно-розыскных мероприятий. На получении взятки попалась начальник отдела судебных приставов УФССП России по Центральному округу Курска. Она получила от коллеги в общей сложности 50 тысяч рублей в качестве мзды за прекращение исполнительного производства в отношении одного из жителей областного центра. Против нее также возбуждено уголовное дело.
1.98K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.