Команды Поветкина и Уайлдера начали переговоры о титульном бое

Команды Поветкина и Уайлдера начали переговоры о титульном бое

Менеджер Александра Поветкина Дмитрий Иванов заявил прессе, что промоутеры курского боксера начали переговоры о проведении титульного боя с командой американца Деонтея Уайлдера. Обсуждение идет в вялотекущем формате, и не исключено, что Поветкин проведет еще один поединок до встречи с бойцом из США.

Всемирный боксерский совет обязал чемпиона организации в тяжелом весе Деонтея Уайлдера договориться о бое с официальным претендентом Александром Поветкиным до октября текущего года. По словам менеджера курского боксера Дмитрия Иванова, представители спортсменов уже начали переговоры о титульном поединке. Однако их слабая интенсивность не позволяет говорить о какой-то конкретной дате проведения боя.

«Насчет конкретной даты боя с Уайлдером трудно говорить. Повторюсь, все будет зависеть от переговоров, может будут, а может не будут торги. Мы готовы к любому бою в любом месте. В общем, переговоры с Уайлдером проходят в вялотекущем формате», — заявил Иванов агентству «Р-Спорт». Он также отметил, что до Уайлдера Поветкин может провести еще один бой. При этом маловероятно, что поединок состоится в сентябре.

Ранее представители американского боксера обвиняли Поветкина в употреблении допинга, а также заявляли о намерении провести в 2016 году объединительный бой с украинским чемпионом Владимиром Кличко. Иванов назвал подобные выпады команды Уайлдера «информационной атакой» и подчеркнул, что менеджмент курянина сосредоточен исключительно на проведении переговоров, а не на словесной перепалке с американской стороной.

«Со стороны Уайлдера идет информационная атака, а нам реагировать на каждый их выпад или заявление неразумно. Нам нужен результат, нужна дата. А говорить, что бой точно пройдет в 2015, 2016 или в другой год, неправильно. За это время все, что угодно может случиться, — заявил Дмитрий Иванов. — Сейчас вся команда готова к любому поединку, мы понимаем, как нам готовиться, понимаем, что представляет из себя Деонтей или другой соперник».

Александр Поветкин, который после майской победы над кубинцем Майком Пересом не сделал ни одного заявления о бое с Уайлдером, последние дни отдыхает с супругой на Алтае. «Саша же любит в России отдыхать. Он уже занимается, бегает каждый день, делает физические упражнения. Он уже через три дня после боя начал заниматься. Целенаправленную подготовку мы обычно начинаем за три месяца до боя», — добавил Иванов.

Отметим, что 35-летний уроженец Курска выступает на профессиональном ринге с 2005 года и за 10 лет провел 30 боев, в которых одержал 29 побед (21 - нокаутом). Поветкин является обладателям серебряного пояса чемпиона по версии Всемирного боксерского совета. 29-летний Уайлдер боксирует в ранге профессионала с 2008 года и одержал победы во всех 34 поединках (33 нокаутом), в которых принимал участие. Пояс чемпиона WBC американец завоевал только в январе, победив по очкам канадца Стиверна.

1189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...