В победу Толмачевых на "Евровидении" верит только каждый девятый россиянин

В победу Толмачевых на "Евровидении" верит только каждый девятый россиянин

Исследовательский центр портала Superjob в ходе проведенного опроса выяснил, что в успех курских певиц Марии и Анастасии Толмачевых на «Евровидении — 2014» верит только каждый девятый житель России, а 43 % россиян надеются на попадание сестер-близняшек в первую десятку.

Аналитики опрашивали экономически активных россиян из 286 населенных пунктов РФ. Из общего числа опрошенных 11 % респондентов уверенно предсказал победу сестер Толмачевых на песенном конкурсе в датском Копенгагене. Больше других верят в победу Марии и Анастасии самые молодые россияне — об этом сказали 15 % респондентов в возрасте до 24 лет. Больше половины болельщиков из этой возрастной группы (51 %) считают, что 17-летние школьницы из Курска смогут войти хотя бы в десятку лидеров. Старшее поколение настроено скептически, и на первое место среди прочих участников наш дуэт ставят в этой группе лишь 9 %. Самые большие пессимисты — зрители, которым от 35 до 44 лет. Среди них почти каждый пятый (19 %) не верит, что представители России поднимутся выше одиннадцатого места.

В целом 43 % опрошенных россиян надеются, что курские близняшки войдут в первую десятку призеров. 18 % полагают, что это им не удастся. 28 % опрошенных с ответом затруднились. При этом многие респонденты выразили мнение, что на итогах конкурса непременно скажется политика, в частности, события вокруг присоединения Крыма к РФ. «Евровидение» слишком политизировано, а нашу страну не жалуют испокон веков«; »Внешнеполитическая ситуация непосредственным образом повлияет на результаты", — цитируют респондентов исследователи Superjob.

Интересно, что 12 % опрошенных считают, что сестры Толмачевы, а вслед за ними и другие российские исполнители, должны отказаться от участия в «Евровидении». Им не понравилось, что музыкальный конкурс оказался на деле слишком политизированным, а этого, по их мнению, ни в искусстве, ни в спорте допускать нельзя. При этом 52 % респондентов уверены, что Россию не в коем случае не должна отказываться от «Евровидения».

Отметим, что ранее различные эксперты из мира шоу-бизнеса предположили, что на итоговое место курских близняшек, которое, скорее всего, будет невысоким, повлияет политика — из-за ситуации в Крыму европейцы могут «прокатить» представительниц России, как бы они хороши ни были. Букмекеры из авторитетных контор уже сейчас отводят сестрам Толмачевым 11-е место. Насколько тяжело придется самым молодым участницам «Евровидения — 2014», станет ясно уже 6 мая, когда в Копенгагене пройдет первый полуфинал конкурса. сестры Толмачевы выступят в первой части шоу. Чтобы попасть в финал, который пройдет 10 мая, им необходимо пробиться в первую десятку по итогам полуфинала.
1176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...