Уайлдер выразил уверенность в победе над Поветкиным

Уайлдер выразил уверенность в победе над Поветкиным

Чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета Деонтей Уайлдер заявил, что бой против курянина Александра Поветкина станет для него повторением поединка с канадцем Бермейном Стиверном, у которого он в январе отобрал чемпионский пояс.

Представители американца Деонтея Уайлдера и россиянина Александра Поветкина по решению Всемирного боксерского совета должны вступить в переговоры о проведении боя не позднее октября текущего года. Для боксера из США грядущий поединок станет второй защитой чемпионского пояса WBC в тяжелом весе. При этом уроженец Курска, занимающий первое место в рейтинге боксерского совета, впервые оспорит чемпионский титул данной организации.

В преддверии переговоров Уайлдер успел сделать несколько заявлений относительно противостояния с Поветкиным. В частности, после первой защиты титула в бою с соотечественником Эриком Молиной чемпион WBC сказал журналистам: «Я готов защищать свой титул против любого. У меня есть обязательный претендент на титул – Александр Поветкин, и я с нетерпением жду боя с ним», — цитирует Уайлдера онлайн-издание sport.ua.

А накануне boxingnews24.com привел новое заявление американского боксера, который выразил уверенность в победе над Поветкиным. «Это повторение боя со Стиверном», — заявил Уайлдер. Стоит напомнить, что именно у канадца Бермейна Стиверна американец в январе текущего года отобрал пояс чемпиона WBC. Посланец страны кленового клеста продержался на ногах все 12 раундов, но судьи единогласным решением отдали победу Уайлдеру. При этом Стиверн оказался единственным из 34-х соперников 29-летнего американца, которого тот не смог отправить в нокаут.

Ранее Уайлдер публично заявлял, что хотел бы сразиться с Владимиром Кличко. То же желание выражал украинский боксер, которому для полного комплекта самых авторитетных чемпионских поясов не хватает титула сильнейшего тяжеловеса по версии WBC. Этим поясом в свое время владел Виталий Кличко, и по словам Владимира, он бы хотел вернуть титул в семью. Пока же официальным претендентом на бой с Уайлдером считается Поветкин, что подтвердило руководство WBC.

Напомним, свой последний бой уроженец Курска провел 22 мая в Москве. Ему хватило полторы минуты, чтобы отправить в нокаут кубинца Майка Переса. Этот поединок стал тридцатым для Поветкина на профессиональном ринге и 29-м победным (21 победа нокаутом). Единственное поражение курский боксер потерпел от Владимира Кличко в октябре 2013 года. Грядущий бой с Уайлдером Поветкин еще не комментировал.

871
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...