KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Работник курского банка, оформивший 13 фиктивных кредитов, избежал тюрьмы

Работник курского банка, оформивший 13 фиктивных кредитов, избежал тюрьмы

Суд в Курске назначил 10 месяцев ограничения свободы бывшему сотруднику одного из банков, обогатившемуся почти на полмиллиона рублей за счет оформления 13 фиктивных кредитов на ничего не подозревавших случайных людей и клиентов финансового учреждения.

Следователь следственного управления УМВД России по городу Курску Олег Алябьев рассказал «Курской правде», что 25-летний кредитный оператор одного из банков начал свою криминальную поступь после того, как обнаружил на одном из рынков два паспорта на имя мужчины и женщины. Так как в его служебные обязанности входило оформление потребительских кредитов в трех магазинах, он без труда оформил фиктивные займы на различные покупки по найденным документам. При этом за владельцев паспортов молодой человек расписался самостоятельно.

Жертвы кредитного оператора, не зная того сами, приобрели в ювелирном магазине изделия из драгоценных металлов. Украшения за них забрал мошенник из банка. В магазине парня прекрасно знали, поэтому поверили ему на слово, когда он представился знакомым покупателей. Цепочку, два кольца и браслет он сдал по бросовым ценам перекупщику, придумав историю и для него. Якобы родственникам драгоценности не понравились, и он, чтобы не пропадать добру, решил их сдать.

«Загрузив» кредитами владельцев утерянных паспортов, молодой человек взялся за клиентскую базу своего работодателя. Оформлял он кредиты не только на драгоценности, но и на бытовую технику. Новенький товар сотрудник банка быстро продавал по заниженной цене. Деньги парень оставлял себе. Всего он оформил 13 липовых кредитов на общую сумму около полумиллиона рублей.

Мошенничество вскрылось благодаря службе безопасности банка. Проверяющих удивило, что новый сотрудник в одном и том же магазине оформляет договоров в несколько раз больше, чем его более опытные коллеги. Банкиры обратились в полицию. В ходе расследования все преступления молодого человека были раскрыты. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что парень во всех фиктивных кредитных договорах расписывался за заемщиков самостоятельно.

Мошенник мог оказаться за решеткой, однако суд приговорил его лишь к 10 месяцам ограничения свободы. На столь мягкий приговор повлияли два обстоятельства. Молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался, к тому же его отец возместил часть ущерба банка. До истечения срока наказания за осужденным будут наблюдать сотрудники уголовно-исполнительной системы.
1.8K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.