KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Предприниматель заплатит миллионный штраф за взятку полицейскому

Предприниматель заплатит миллионный штраф за взятку полицейскому

Суд в Курской области оштрафовал на 1 миллион 300 тысяч рублей коммерсанта из Москвы, который пытался всучить полицейскому взятку в размере тысячи долларов за то, чтобы тот помог вернуть ему задержанную партию контрафактного товара.

В прокуратуре Курской области сообщили, что инцидент, ставший поводом для судебного разбирательства, произошел 4 февраля текущего года в Беловском районе. Сотрудники местного отдела ГИБДД остановили автопоезд «Скания», следовавший из Москвы в Белгородскую область. Фура была забита спортивной одеждой известных брендов. На поверку товар оказался контрафактным. У владельца груза — столичного предпринимателя — не имелось разрешительной документации от правообладателей на использование товарных знаков.

Партия спорттоваров сомнительного происхождения была задержана. Местная полиция устроила проверку в связи с произошедшим, а москвич попытался вернуть груз. «Понимая, что контрафактный товар подлежит изъятию и уничтожению, и желая вернуть его, мужчина предложил проводившему проверку сотруднику полиции взятку в сумме 1 000 долларов США», — отметили в региональной прокуратуре.

Сотрудник правоохранительных органов упорно отказывался от мзды, но коммерсант не унимался. В конце концов, москвич оставил деньги на столе в служебном кабинете полицейского и попытался уйти. После этого нерадивого предпринимателя задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»).

Беловский районный суд, занимавшийся рассмотрением дела, счел столичного коммерсанта виновным. За содеянное предпринимателю придется заплатить штраф в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. Кроме того, в доход государства обращена взятка, переданная полицейскому.

1.55K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.