Директора Курского цирка заподозрили в коммерческом подкупе

Директора Курского цирка заподозрили в коммерческом подкупе

В региональном управлении Следственного комитета РФ сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Коммерческий подкуп» в отношении директора Курского госцирка Александра Зуборева, который, по версии следствия, за «откаты» позволял предпринимателям работать на цирковой площади.

По версии следственного отдела по Центральному административному округу Курска, директор цирка предложил свои услуги коммерческой организации, занимающейся размещением детских аттракционов. За то, чтобы получить возможность работать на цирковой площади, предприниматели должны были отдавать Зубореву половину выручки. Стороны пришли к соглашению.

«С 24 мая 2015 года за свои услуги директор в ходе неоднократных встреч на своем рабочем месте незаконно получал от предпринимателей денежные средства», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

Последняя передача денег состоялась 5 июня. Директор цирка получил 6 тысяч рублей. При этом общая сумма «откатов» на тот момент составила 17 тысяч рублей. После директора цирка задержали сотрудники областного управления МВД. В отношении Александра Зуборева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Ее санкции предусматривают как штраф, так и лишение свободы на срок до семи лет.

Сам Александр Зуборев называет произошедшее провокацией. «Мое задержание — это провокация, и все предъявляемые мне обвинения — абсурдны», — заявил директор цирка ресурсу moe-kursk.ru. Зуборев настаивает на том, что полученные им деньги являются частью арендной платы, которую не успели официально оформить через кассу.

1120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...