Сестры Толмачевы приняли участие в торжественном открытии "Евровидения-2014"

Сестры Толмачевы приняли участие в торжественном открытии "Евровидения-2014"

Вечером 4 мая в столице Дании Копенгагене стартовал международный конкурс песни «Евровидение — 2014». Музыкальный форум открылся парадом участников на центральной площади городской ратуши, в рамках которого по красной дорожке прошлись певицы из Курска Мария и Анастасия Толмачевы.

Первой на красную дорожку, ведущую к историческому зданию мэрии Копенгагена, ступила Эммили де Форест. Девушка в прошлом году победила на «Евровидении» с песней Only Teardrops, благодаря чему конкурс в 2014 году перебрался в Данию. После нее по дорожке прошли делегации 37 стран-участниц «Евровидения — 2014». Сестер Марию и Анастасию Толмачевых, представляющих на конкурсе Россию, сопровождал Филипп Киркоров, ставший одним из авторов песни Shine, с которой выступят 17-летние курянки, сообщает РИА «Новости».

Затем в историческом здании мэрии начался прием, который в честь участников конкурса и национальных делегаций дали городские власти, а также руководство Датского телевидения и Европейского вещательного союза, отмечает ИТАР-ТАСС. Одновременно в копенгагенском «Евроклубе» начался прием для репортеров и зрителей. Праздник для всех остальных развернулся на столичных улицах — на так называемой «Миле фанатов »Евровидения« и в двух »деревнях «Евровидения» в центре города.

Для школьниц из Курска соревновательная часть музыкального европейского форума начнется 6 мая. В этот день в Копенгагене пройдет первый полуфинал. В нем примут участие представители 16 стран. Мария и Анастасия выйдут на сцену 10-тысячного зала Burmeister&Wain седьмыми. А откроет первый полуфинал армянский исполнитель Арам, которого букмекеры считают главным фаворитом конкурса. Второй полуфинал состоится 8 мая. По 10 лучших исполнителей пробьются в финальное шоу, которое пройдет два дня спустя. В финале без отбора также выступят представители Дании (на правах страны-хозяйки), Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции (на правах стран-организаторов конкурса).

Курские сестры Толмачевы во второй раз принимают участие в «Евровидении». В 2006 году они стали победительницами детского аналога конкурса с песней собственного сочинения «Весенний джаз» и уже тогда признались, что хотели бы выступить и на взрослом конкурсе. В марте их мечту исполнило руководство телеканала «Россия 1» (национальный вещатель «Евровидения — 2014»), которое отказалось от зрительского голосования и самостоятельно выбрало девушек в качестве представителей нашей страны на песенном конкурсе в Дании.
1402
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...