Льговские школьники забавы ради разгромили местное кладбище

Льговские школьники забавы ради разгромили местное кладбище

Полиция города Льгова установила личности вандалов, устроивших циничный погром на местном кладбище. Хулиганами оказались двое восьмилетних школьников, которые осквернили могилы без какой-либо причины. Отвечать за проступок детей теперь придется их родителям.

Вопиющее происшествие во Льгове произошло в конце апреля. В один из дней смотритель местного кладбища обнаружил, что на ряде могилах были сорваны надгробия, а на некоторых из них памятники были разбиты. Сторож вызвал полицию. Правоохранители исследовали место происшествия, провели необходимые экспертизы и принялись строить гипотезы.

Разрабатывались различные версии произошедшего. Однако, в конце концов, спустя месяц выяснилось, что акт вандализма совершили двое восьмилетних учащихся второго класса местной школы. Ребята катались возле кладбища на велосипедах, где нашли себе новое развлечение. Они повалили около десятка памятников и еще три надгробия разбили.

Мальчики так и не смогли объяснить полицейским, почему устроили погром на погосте. Старший референт пресс-службы УМВД РФ по Курской области Сергей Ружицкий рассказал ИА «События», что школьники воспитывались в благополучных семьях и произошедшее шокировало их родителей. К уголовной ответственности детей не привлекут. Их поставили на профилактический учет в местном отделе полиции. При необходимости к работе с подростками будут привлечены психологи.

Отвечать за проступок школяров придется их родителям. На них составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Также родителям придется восстановить разбитые памятники. «Ущерб, нанесенный родственникам усопших, прежде всего моральный, его сложно оценить. Даже, если родители школьников откажутся восстанавливать памятники, суд их все равно обяжет это сделать», — отметил Сергей Ружицкий. Представитель УМВД добавил, что поваленные надгробия выли восстановлены силами муниципалитета.
1640
10:58
Чем спрашивается им кладбище помешало? Ничего святого в людях и отсутствие уважения и воспитания.
Загрузка...