KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Чиновник из обладминистрации заплатит штраф в 12,5 миллиона рублей

Чиновник из обладминистрации заплатит штраф в 12,5 миллиона рублей

Экс-заместитель директора департамента информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области Владислав Елагин, попавшийся на получении «откатов», по решению суда проведет в местах лишения свободы пять с половиной лет и заплатит штраф в размере 12,5 миллиона рублей.

Преступную деятельность чиновник из областной администрации развернул три года назад. В феврале, марте и в декабре 2011 года Владислав Елагин получил «откаты» от руководителей двух организаций. При непосредственном участии чиновника фирмы побеждали в аукционах на право заключения с департаментом информационно-коммуникационных технологий и безопасности информации Курской области государственных контрактов на поставку оборудования и услуг. Речь шла о многомиллионных соглашениях. По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, взятки Елагин получил частями в размере 2 миллионов 400 тысяч рублей и 1 миллиона 200 тысяч рублей соответственно.

Через год заместитель главы департамента помог разжиться госконтрактом еще одной организации. 18 июля 2012 года по результатам проведения запроса котировок ведомство оформило с этой фирмой сделку стоимостью более 400 тысяч рублей. Контракт выполнен не был, но чиновник подписал все необходимые бумаги, и областной бюджет оплатил фирме невыполненные услуги. В середине декабря 2012 года Елагин и гендиректор этой компании договорились о передаче чиновнику взятки.

В начале февраля 2013 года заинтересованные лица встретились в помещении одного из компьютерных магазинов Курска. Здесь коммерсант передал чиновнику в качестве взятки денежные средства в размере 80 тысяч рублей. Здесь чиновника и взяткодателя задержали сотрудники регионального УФСБ.

В отношении Владислава Елагина возбудили уголовное дело по частям 2, 4 и 6 статьи 290 УК РФ («Получение взяток»). Спустя год материалы дела с утвержденным обвинительным заключением были переданы в Ленинский районный суд Курска, который вынес обвинительный приговор. По решению суда ближайшие пять с половиной лет теперь уже бывший чиновник проведет за решеткой. Кроме того, он приговорен к штрафу в размере 12,5 миллиона рублей.
1.9K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.