Сельский глава вымогал у предпринимателя полмиллиона рублей

Сельский глава вымогал у предпринимателя полмиллиона рублей

В Железногорском районе при получении взятки был задержан глава одного из сельсоветов, вымогавший у предпринимателя 500 тысяч рублей за беспрепятственное предоставление в аренду земельных участков.

В фокус правоохранительных органов попал председатель Трояновского сельсовета. К сельскому главе обратился предприниматель с просьбой предоставить в аренду два земельных участка. По информации ресурса moe-kursk.ru, чиновник запросил взятку в размере 500 тысяч рублей за беспрепятственное решение вопроса.

Коммерсант сообщил о произошедшем в полицию. В дальнейшем стражи порядка контролировали общение предпринимателя с сельским главой. 8 июня заинтересованные стороны встретились вновь для передачи денег. Коммерсант вручил чиновнику в его кабинете меченые купюры, которые впоследствии изъяли оперативники ОБЭП.

В настоящее время глава Трояновского сельсовета задержан. Следствием решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, следственные органы определяются с мерой пресечения для подозреваемого — подпиской о не выезде или арестом.

Напомним, за три дня до произошедшего в Железногорском районе в Курске был задержан депутат местного Горсобрания Максим Васильев. Следствие подозревает его в получении взятки в крупном размере. По предварительной версии, депутат запросил у иногороднего предпринимателя 300 тысяч рублей за помощь в размещении в Курске детских аттракционов. При получении взятки в размере 170 тысяч рублей парламентария задержали.

1225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...