Суджанский коп получил огнестрельное ранение, приехав разнимать семейную ссору

Суджанский коп получил огнестрельное ранение, приехав разнимать семейную ссору

В Суджанском районе объявлен в розыск житель села Заолешинка, ранивший из ружья в ногу одного из сотрудников полиции, которые прибыли в населенный пункт по вызову, чтобы погасить конфликт между стрелком и его бывшей женой.

Инцидент произошел ночью 25 мая. Все началось с того, что в дежурную часть ОМВД России по Суджанскому району поступило сообщение от жительницы села Заолешинка. Женщина сообщила, что бывший супруг избил ее. Разбираться в конфликте экс-супругов направилась следственно-оперативная группа.

Не успели полицейские выйти из служебной машины у дома, где разыгралась семейная ссора, как по ним был открыт огонь из огнестрельного оружия. Пострадал водитель-сотрудник полиции, получивший ранение в ногу. Стрелял из охотничьего ружья бывший супруг хозяйки дома, 33-летний житель соседнего села. Его задержать не удалось. В настоящее время мужчина объявлен в розыск. Раненый полицейский госпитализирован, сообщили в Курском УМВД.

Стоит напомнить, что в конце марта в Курске огнестрельное ранение при исполнении своих служебных обязанностей получил сотрудник другой экстренной службы — МЧС. Происшествие, едва не завершившееся трагедией, произошло на улице Малиновой. Местная жительница вечером не смогла попасть в дом. Она подумала, что с ее престарелым супругом, находившимся в жилище, произошла беда, и вызвала спасателей.

Один из прибывших сотрудников МЧС вскрыл дверь и вошел в дом. На пороге с самодельным огнестрельным оружием его встретил хозяин жилища. Старик выстрелил спасателю в грудь, повредив ему артерию. По факту произошедшего следственные органы начали проверку.
1429
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...