KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Обидчивый курянин может получить срок за поджог дома сожительницы

Обидчивый курянин может получить срок за поджог дома сожительницы

В ближайшее время следственные органы Курска могут возбудить уголовное дело в отношении 38-летнего горожанина, который из-за обиды на сожительницу поджег ее дом, предварительно вынеся из него свои вещи.

Инцидент, о котором ранее сообщало ИА «События», произошел на курской улице Понизовка днем 27 мая. В двухэтажном жилом доме загорелась квартира на первом этаже. С огнем боролись сотрудники первой и третьей пожарных частей. На место происшествия также выезжали полицейские, работники электрических сетей и газовой службы.

К приезду спасателей в жилище выгорела одна из комнат на площади около 15 квадратных метров. Пожарные оперативно потушили возгорание и уберегли дом от дальнейшего распространения огня. Пострадавших удалось избежать. Хозяйки квартиры во время пожара не было дома. Ее 38-летний сожитель также отсутствовал.

Причину возгорания отдел надзорной деятельности по Курску и Курскому району установил в день произошедшего. По данным ведомства, пожар стал возможен из-за поджога. При этом в происшествии надзорные органы заподозрили неработающего сожителя хозяйки квартиры. Мужчина часто уходил в запои, за что его в итоге выгнали из дома. Обиженный курянин пригрозил гражданской супруге спалить жилище. Правоохранительные органы полагают, что запойный горожанин выполнил угрозу.

По данным группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску, мужчина заявился в дом на улице Понизовка, когда хозяйка жилища отсутствовала. Он открыл дверь своим ключом, вынес принадлежавшие ему вещи и поджег квартиру. Впоследствии курянина задержала полиция, и он во всем сознался. В связи с произошедшим проводится пожаро-техническая экспертиза. Вскоре горожанин может стать фигурантом уголовного дела об умышленном уничтожении чужого имущества общеопасным способом. Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

1.43K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.