Путешествующий автостопом инвалид-колясочник посетит Курск

Путешествующий автостопом инвалид-колясочник посетит Курск

Россиянин Игорь Скикевич включил Курск в маршрут первой одиночной транс-российской экспедиции на инвалидной коляске, которую он назвал «Победа над собой» и посвятил 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Отважный 50-летний путешественник Игорь Скикевич – по профессии строитель. Его детство и юность прошли на Сахалине и в Приморском крае. Всю жизнь он увлекался туризмом, любил ходить в пешие походы. Но восемь лет назад ему удалили позвонок в шейном отделе позвоночника. Игорь Скикевич был прикован к постели, и врачи полагали, что он даже не сможет самостоятельно сидеть. Но путешественник проявил волю и сначала научился ползать, а затем и передвигаться в инвалидном кресле.

На этом Игорь Скикевич не остановился и продолжил удивлять окружающих. В честь 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне путешественник решил провести первую в стране одиночную транс-российскую экспедицию на инвалидной коляске. В ходе акции, которую инвалид назвал «Победа над собой», он намерен проехать автостопом по десяткам городов, в том числе побывать в Курске. Во время каждой остановки путешественник будет возлагать цветы к воинским мемориалам и на память собирать землю.

«К поездке готовился полтора месяца. Восемь месяцев ушло на сбор денег. Изначально планировал потратить собранные 50 тысяч рублей на лечение, но после подорожания медикаментов в два раза понял, что их не хватит. В экспедиции уже сейчас на старте потратил около десяти тысяч. Люди выручают, отправляют деньги на телефон, банковскую карту. Через социальную сеть »Одноклассники« организовали сбор денег и помогли приобрести современную коляску-трансформер», — рассказал путешественник ресурсу kafanews.com.

В путь Игорь Скикевич отправился 21 мая. За это время он побывал в Таганроге, Ростове-на-Дону, Севастополе, Симферополе. 28 мая он прибыл в Феодосию. Далее в маршрутном листе путешественника значатся Керчь, Анапа, Новороссийск, Краснодар, Волгоград, Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород и Курск. После Игорь Скикевич отправится на север России, а затем двинет автостопом в сторону дальнего Востока. С собой путешественник везет минимум необходимых вещей, а также два флага — Сахалинской области (малой родины) и знамя Победы.

1028
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...