Запойный курянин поджег собственную квартиру

Запойный курянин поджег собственную квартиру

Сотрудники двух пожарных частей Курска 27 мая боролись с огнем в одном из домов на улице Понизовка. Как выяснилось, квартиру поджег проживавший в ней запойный мужчина, который пообещал спалить жилище в ходе одной из пьяных ссор с гражданской супругой.

Сообщение о пожаре на улице Понизовка поступило в службу спасения во втором часу дня 27 мая. В двухэтажном жилом доме горела квартира на первом этаже. На место происшествия были направлены сотрудники первой и третьей пожарных частей, полицейские, работники электрических сетей и газовой службы.

К приезду спасателей в жилище выгорела одна из комнат на площади около 15 квадратных метров. Пожарные оперативно потушили возгорание и уберегли дом от дальнейшего распространения огня. Пострадавших удалось избежать. Сумма ущерба, нанесенного квартире в результате ЧП, устанавливается. При этом причина пожара уже известна.

По информации отдела надзорной деятельности по Курску и Курскому району, в обгоревшем жилище проживали гражданские супруги. Безработный 38-летний мужчина частенько уходил в запои и состоял на учете в наркодиспансере. Незадолго до инцидента курянин в пьяной ссоре угрожал сожительнице, что спалит квартиру. По данным надзорного ведомства, 27 мая мужчина исполнил обещанное.

Еще один пожар, пришедшийся на минувшие сутки, произошел в Железногорске. В офисном помещении сгорели оргтехника и документация. Люди не пострадали. Возгорание также было зафиксировано утром 28 мая. Недалеко от райцентра Горшечное прямо на трассе загорелся автомобиль ВАЗ — 2111. Отечественная легковушка выгорела полностью.

1185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...