Авиаперевозчики не проявили интереса к рейсам из Курска в Симферополь

Авиаперевозчики не проявили интереса к рейсам из Курска в Симферополь

Федеральные СМИ сообщили, что авиакомпании заинтересовались далеко не всеми региональными маршрутами в Крым, на организацию которых государство готово выделить субсидии. В числе невостребованных рейсов называется и «Курск — Симферополь — Курск».

Глава российского правительства Дмитрий Медведев 25 мая утвердил перечень субсидируемых маршрутов из городов материковой части страны в Крым. В список попали 43 авиарейса, в том числе «Курск — Симферополь — Курск». Из документа, подписанного премьер-министром, следует, что предельная величина специального тарифа в одну сторону для курян составит 2 500 рублей, размер субсидии на одного пассажира — 2 000 рублей.

Однако, по данным федеральных СМИ, некоторые города из перечня могут остаться без прямых авиарейсов в Симферополь. По информации источника ТАСС, государство в 2015 году готово выделить авиакомпаниям на организацию крымских маршрутов 611 миллионов рублей, хотя перевозчики запрашивали 1,5 миллиарда рублей. В этом свете предприятия подумывают о том, как «резать» частоту полетов в Крым, чтобы вложиться в сумму выделяемой субсидии. При этом по некоторым маршрутам вылетов может и не быть.

По словам источника информагентства, на субсидируемые маршруты в Симферополь из Курска, Иваново, Кирова, Пскова, Сыктывкара, Магадана и Магнитогорска авиакомпании не подали ни одной заявки. Вместе с тем, у перевозчиков вырос спрос на организацию крымских рейсов из больших городов (Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара), так как в мегаполисах спрос на перелеты всегда высок.

В связи с этим руководство аэропорта Курска вынуждено просить дополнительные субсидии у области на организацию крымского маршрута. Ресурс «46 ТВ» сообщает со ссылкой на руководство транспортного узла, что перевозчики готовы были возить курян к Черному морю на многоместных «Боингах», однако в Курске посчитали, что не смогут принять лайнеры подобного типа. Руководители аэропорта рассчитывают, что, как и в последние два года, крымский маршрут будут обслуживать самолеты вместимостью до 100 человек.

В 2014 году куряне летали в Симферополь на канадских среднемагистральных машинах Bombardier CRJ 200. Вместимость этих самолетов составляет всего 50 человек, поэтому проблем с заполняемостью рейсов владелец бортов — авиакомпания «Руслайн» — не испытывал. В марте текущего года появилась информация, что с лета крымскими рейсами в Курске может заняться чеченская авиакомпания «Грозный авиа». Перевозчик планировал осуществлять перелеты на среднемагистральных самолетах Airbus A319 (вместимость в зависимости от модели — 124 — 156 пассажиров). Однако в апреле стало известно, что компания не договорилась с Росавиацией о субсидиях.

1039
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...