Титульный бой Поветкина с Уайлдером может пройти в США

Титульный бой Поветкина с Уайлдером может пройти в США

Промоутер курского боксера Александра Поветкина Андрей Рябинский не исключает проведение боя своего клиента против Деонтея Уайлдера за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в США, если команда американца откажется ехать в Россию.

Александр Поветкин 22 мая стал официальным претендентом на бой с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), нокаутировав на московском ринге кубинца Майка Переса. Сразу после этого курянина и его команду стали расспрашивать о поединке с чемпионом организации Деонтеем Уайлдером. Сам Поветкин не стал комментировать возможность проведения боя с американским боксером. Его промоутер Андрей Рябинский, напротив, поделился с прессой размышлениями на сей счет.

Менеджер считает встречу курянина с американцем неизбежной. «Что касается следующего соперника, то здесь нет особой интриги. Мы стали официальными претендентами на титул чемпиона мира WBC, который принадлежит Уайлдеру, и эта встреча рано или поздно состоится. Бой между Поветкиным и Уайлдером — сумасшедшая штука и мероприятие, к которому будет приковано внимание всего мира», — заявил Рябинский ресурсу championat.com.

Грядущий бой требует решения различных организационных вопрос, в том числе, выбора места проведения поединка. По словам представителя Поветкина, Александру не принципиально, где боксировать. «Мы уже много боев провели здесь (в Москве — Прим. ИА »События«), можно и в Америке один раз побоксировать, ничего страшного. Если получится сделать бой в Москве, будет вообще отлично. Но мне не хотелось бы ставить это как обязательное условие», — отметил промоутер. Он добавил, что выступление в Штатах принесло бы Поветкину большую выгоду. Курянина в США знают не очень хорошо, а выездной бой против американца поспособствовал бы росту его узнаваемости за океаном.

Между тем, Деонтей Уайлдер не боксировал с середины января, когда выиграл титул чемпиона WBC. Свой следующий бой американец проведет 13 июня против соотечественника Эрика Молины. Это будет первая официальная защита Уайлдера. После американец должен начать переговоры о бое с Поветкиным. Об этом 23 мая заявил президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман.

1181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...