Выжившая после падения с девятого этажа девочка приходила в сознание

Выжившая после падения с девятого этажа девочка приходила в сознание

Врачи вторую неделю борются за жизнь семилетней жительницы Курска, выжившей после падения с балкона девятого этажа. Малышка в больнице уже приходила в сознание, а характер полученных ею травм дает медикам надежды на положительный результат лечения.

Борьба за жизнь семилетней жительницы улицы Курска идет с 18 мая, когда ребенок упал из окна балкона, расположенного на девятом этаже дома № 10 по улице Косухина. Малышку доставили в Курскую областную клиническую больницу, где ее в срочном порядке прооперировали. После девочку поместили в реанимационное отделение.

Медики подозревали, что маленькая курянка в результате падения с девятого этажа получила множественные переломы и повреждения внутренних органов. Однако обследование показало, что ребенок получил менее серьезные травмы. Как сообщили порталу moe-kursk.ru в отделе образования, опеки и попечительства Центрального округа Курска, у малышки диагностированы ушиб позвоночника, сотрясение головного мозга и травма челюсти. Девочка уже приходила в сознание в больнице. Ей предстоит долгое лечение, однако у медиков есть основания, чтобы надеяться на положительный результат.

В больнице рядом с девочкой дежурит отец. С матерью ребенка он находится в разводе несколько лет, но при этом родительских прав его никто не лишал. Все эти годы мужчина материально помогал родной дочери. Когда произошел несчастный случай, курянин временно оставил работу в Москве, чтобы находиться рядом с ребенком. В будущем, после выздоровления, девочка по решению органов опеки будет жить с отцом.

Нерадивая 40-летняя мать малышки, напротив, может лишиться родительских прав. В день, когда произошло ЧП, курянка находилась в одной квартире с дочерью. Женщина перебрала с алкоголем и спала, а ребенок каким-то образом оказался один на закрытом из комнаты балконе. В полиции ранее предполагали, что мать девочки сама ее закрыла. Получить показания из первых рук стражи порядка не смогли, так как женщина пребывала в неадекватном состоянии. Сейчас она проходит курс лечения в Курской клинической психиатрической больнице.

1050
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...