Асы из Курска сразятся за победу в "Авиадартсе-2015"

Асы из Курска сразятся за победу в "Авиадартсе-2015"

В Воронеж 27 мая слетятся лучшие военные пилоты России, чтобы определить наиболее достойных асов для участия в международном конкурсе «Авиадартс — 2015». Честь соловьиного края будут защищать истребители Курского авиаполка, выигравшие престижный турнир год назад.

Конкурс «Авиадартс» нацелен на то, чтобы выявлять лучших боевых пилотов Военно-воздушных сил. Изначально в соревновании участвовали только летчики из России. В прошлом году к ним присоединились коллеги из Белоруссии и Китая, а в 2015-м своих лучших пилотов в РФ пришлет Казахстан. Из-за того, что число участников «Авиадартса» значительно выросло, было принято решение о проведении национального отборочного этапа среди асов ВВС.

Отбор пройдет с 27 мая по 1 июня в Воронеже на авиационном полигоне «Погоново». В столицу Черноземья слетятся более 140 пилотов. Они проведут учебные стрельбы, покажут мастерство пилотажа и потренируются в преодолении зенитно-ракетных систем С — 300. В общем порядке задания будут выполнять и участники команды «Курск», состоящей из пилотов Курского авиаполка. В преддверии конкурса в Воронеже летчики провели масштабную подготовку на домашней базе.

Лучшие из участников национального отбора попадут на международный этап конкурса «Авиадартс — 2015», который также пройдет в Воронеже с 1 по 8 августа. За состязаниями летчиков будет следить большое количество российских и иностранных наблюдателей. Главнокомандующий ВВС России, генерал-полковник Виктор Бондарев заявил РИА «Новости», что пилоты на истребителях, бомбардировщиках, штурмовиках и вертолетах продемонстрируют в Воронеже свое мастерство в нескольких групповых и одиночных номинациях. Победителей ждут ценные призы.

В прошлом году в номинации «Истребительная авиация» первое место заняла команда Курского авиаполка: гвардии майор Георгий Дедио и гвардии майор Леонид Проказин. Пилоты на истребителях «МиГ — 29СМТ» слаженно отработали в паре: вовремя вышли на цель, обнаружили все пять мишеней и успешно их поразили, за что и удостоились от судей высоких оценок. За победу курянам вручили чемпионский кубок и автомобиль.

1092
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...