KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Инспектору ДПС выписали миллионный штраф

Инспектору ДПС выписали миллионный штраф

В Рыльском районе к полутора годам лишения свободы и штрафу в размере миллиона рублей приговорен старший инспектор ДПС, который за взятки сообщал водителям фур о предстоящих проверках весового контроля грузов.

На скамье подсудимых оказался старший инспектор дорожно-патрульной службы группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Рыльскому району. По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, осенью 2014 года сотрудник Госавтоинспекции предложил свои услуги предпринимателю-владельцу грузовых автомобилей. За определенную плату гаишник обещал информировать водителей-работников коммерсанта о предстоящих проверках весового контроля грузов.

Стороны ударили по рукам. С сентября по ноябрь прошлого года сотрудник ГИБДД трижды предупреждал водителей о предстоящих проверках. В последний осенний месяц гаишник получил мзду в размере 50 тысяч рублей. В момент передачи денег инспектора ДПС задержали работники регионального УФСБ. «В ходе осмотра багажного отделения его личного автомобиля были обнаружены принадлежащие подсудимому денежные средства в размере 476 тысяч рублей», — отметили в облпрокуратуре.

Старший инспектор ДПС стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Рыльский райсуд счел вину гаишника доказанной и вынес ему обвинительный приговор. Сотрудника ГИБДД осудили на год и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с полицейского взыскан штраф в размере миллиона рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. Разбирательство по делу будет продолжено. В региональной прокуратуре пояснили, что возникшая заминка связана с обжалованием приговора инспектором ДПС и его адвокатом.

1.2K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.