Заместитель курского губернатора Николай Ткачев ушел в отставку

Заместитель курского губернатора Николай Ткачев ушел в отставку

Губернатор Курской области Александр Михайлов принял отставку своего заместителя Николая Ткачева, покинувшего пост «по собственному желанию». По данным СМИ, чиновник, курировавший в региональной администрации правовой блок, оставил занимаемую должность по состоянию здоровья.

Николай Ткачев пришел в команду Александра Михайлова сразу после его избрания губернатором в 2000 году. Прежде 67-летний чиновник возглавлял областную прокуратуру (с 1991 по 2000 годы), но был отправлен в отставку после продолжительного конфликта с предшественником действующего главы региона — Александром Руцким. С приходом к власти Александра Михайлова был назначен заместителем губернатора — председателем административно-правового комитета Курской области.

На днях имя чиновника исчезло из списка заместителей губернатора, размещенного на официальном сайте областной администрации. Как пояснил газете «Коммерсант» председатель комитета информации и печати региона Анатолий Стрелков, Николай Ткачев подал в отставку с формулировкой «по собственному желанию». Александр Михайлов отставку принял. Чиновник официально ушел из администрации 16 апреля. Других комментариев в Доме Советов по этому поводу давать не стали. Вместе с тем, «несколько источников в региональной власти» сообщили изданию, что Николай Александрович покинул пост по состоянию здоровья.

Опрошенные газетой политики и эксперты считают, что уход из обладминистрации Ткачева — большая потеря лично для губернатора. «Без его подписи губернатор просто не рассматривал никакие документы, — отметил глава фракции КПРФ в облдуме Александр Анпилов. — Кроме того, если ему нужен был какой-то совет, то первые люди, к которым он мог обратиться, — Ткачев и первый вице-губернатор Александр Зубарев». По мнению коммуниста, губернатору будет тяжело найти замену такому человеку. Авторитетность Ткачева также подчеркнул вице-спикер облдумы, единоросс Виктор Карамышев.

Несмотря на то, что Николай Александрович был человеком губернатора, к нему положительно относятся все политические силы региона, так как чиновник участвовал в политике только в силу служебной необходимости. К примеру, реформа, отменившая прямые выборы мэра Курска, проходила под его наблюдением. Курский политтехнолог Константин Комков выразил мнение, что с уходом Ткачева из Дома Советов административно-правовой комитет могут упразднить. «В Курской области нет единого центра принятия кадровых и политических решений. Если бы он был расположен в кабинете зама по правовому блоку, такая должность была бы оправданна. В нынешней структуре она смотрелась лишней и была, очевидно, данью уважения лично Ткачеву. Теперь ее можно относительно безболезненно упразднить», — считает политтехнолог.
3048
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...